19 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Ножка вне угрозы: врачам удалось сохранить конечности Ване, спасённому после взрыва в Магнитогорске

У малыша были переломы и сильное обморожение

Поделиться

Ванечка находится в московской клинике вместе с мамой

Фото: Первый канал

Врачам московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии удалось сохранить ножку 10-месячному Ване, вытащенному из-под завалов дома в Магнитогорске. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. 

— Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы, — отметили в ведомстве.

 

У малыша было сильное обморожение, черепно-мозговая травма и перелом голени. Сейчас ему предстоит пройти долгий путь реабилитации.

— Врачи продолжают пристально наблюдать за состоянием Вани Фокина. За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, — добавили в минздраве. 

9 января спасатели, вытащившие Ванечку, навестили своего подопечного в московской клинике. К 10-месячному малышу, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

Видео: МЧС России

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то потом больше всего врачей волновал вопрос, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также отметила, что процесс заживления будет долгим. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2019 в 17:20

Малыш оказался крепким малым, невозможно не признать профессионализм врачей, которые действительно сделали все для его спасения.

Гость
12 янв 2019 в 17:20

Вот уж действительно, кому жить, тому жить! Живи, Ванька, назло всем врагам! Вырастешь, узнаешь чьего приказа ждали, чтоб освободить тебя из жуткого бетонного плена!

знаю что говорю
12 янв 2019 в 17:43

Это прекрасно, что мальчик выжил и здоров, что наши врачи на это способны! Ване и его семье здоровья, терпения, сил пережить то что случилось.Сил и терпения всем кто пострадал в этой жуткой трагедии.
Обидно только что это только для избранных. Если бы не терракт и необдимость пропиариться на чужом горе нашему правительству, никто не стал бы его лечить и ребенок остался бы инвалидом или вообще погиб... Ведь по сути каждый ребенок имеет право на лечение от государства, тем более когда беда пришла по воле случая. Больно читать статьи о том как врачи спасли одного пациента, а при этом хоронить близких, которых те же самые врачи лечить не стали.