22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Все перестали радоваться белому снегу»: власти Челябинска рассказали об уборке улиц в час пик

На очистку дорог за сутки вывели 200 единиц спецтехники

Поделиться

По словам чиновников, снегопад такой интенсивный, что техника едва справляется с уборкой снега

По словам чиновников, снегопад такой интенсивный, что техника едва справляется с уборкой снега

Ситуацию с утренним снегопадом, после которого Челябинск встал в 10-балльных пробках, власти называют нормальной — вся работа идёт по нормативам. Об этом на аппаратном совещании 14 января сообщил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов. На очистку дорог за сутки вышло 200 единиц спецтехники. 

— Все перестали радоваться белому снегу. Это нормальная зимняя ситуация. Техника, которая должна выезжать в такие периоды, она вся выехала. И по нормативу идёт работа, — сказал Владимир Елистратов.

На замечание журналистов, что дороги будто вообще не чистили, чиновник заметил, что это «ошибочное ощущение», а на вопрос, видел ли он технику с утра на дорогах, ответил утвердительно.

— Снег идёт уже 14 часов, интенсивный, — отметил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — То, что спецтехника проехала и убрала в час и в три часа ночи, к утру опять намело. Да, некомфортно ехать по такому асфальту. Но ситуация совершенно нормальная, рабочая. Она идёт по всей технологической цепочке, которая должна быть. Сегодня в 11 часов дня снег прекратится, и завтра к утру все дороги будут почищены. Валы снега, которые образовались, будут вывозиться дольше, конечно. Что касается уборки снега с тротуаров, у городской службы таких объектов минимум. Основные тротуары находятся на балансе районов.

За сутки на дороги Челябинска вышли 200 единиц техники. По словам Владимира Алейникова, этого количества машин хватает, чтобы справиться со всем объёмом работ.

Движение на дорогах этим утром было затруднено из-за ночного снегопада. В течение дня также ожидается слабая метель и гололедица. Мы рассказали о ситуации в городе в режиме онлайн.

Коммунальщиков накажут рублём за снег и сосульки на крышах

Жилищная инспекция Челябинской области предупредила управляющие компании о штрафах, которые ждут их за несвоевременную уборку дворов и крыш домов от снега, наледи и сосулек. Сумма штрафа за это нарушение составит на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей; на юрлиц — от 250 до 300 тысяч рублей.

Если УК игнорирует уборку наледи и снега с крыш домов и это приводит к травмам прохожих, то это считается нарушением лицензионных требований. При повторном подобном нарушении компании лишат лицензии на управление этим домом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 10:35

Утром проезжая по Комсомольскому проспекту видела только один уборочный трактор...у здания администрации района чистил парковку для слуг народа.

Гость
14 янв 2019 в 10:37

200 Единиц техники, а где она ваша техника, в Магнитку уехала что ли?

Гость
14 янв 2019 в 10:40

Давно понятно, что на работу надо выезжать ну хотя бы на 10 минут раньше привычного времени, а лучше на полчаса раньше, тогда и без пробок можно успеть доехать.