13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Работы — на 8 месяцев»: для автомобилистов сделали новый путь объезда закрытого на ЧМЗ моста

Маршрутчики, работающие в этом районе, без разрешения подняли цены

Поделиться

Дорогу начали чистить от снега и расширять для транспорта

Дорогу начали чистить от снега и расширять для транспорта

Вместо моста на ЧМЗ, который закрыли на ремонт почти на год, челябинские власти открыли объездную дорогу, по которой можно будет добраться в аэропорт. Решается вопрос о том, как рабочие «Мечел-Кокса» смогут добираться до предприятия. Об этом 14 января на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Закрывать мост решили немедленно

Двухполосный мост в Металлургическом районе пользовался спросом у автомобилистов и пассажиров общественного транспорта — по нему проезжали маршрутки, автобусы и трамваи. По словам чиновников, каждая полоса пропускала по 400 автомобилей в час. Но износ конструкции оказался настолько высок, что решение о его закрытии пришлось принимать экстренно.

— Это единственный мост в Челябинске, который находится в аварийном состоянии. Там ремонт — не ямку сделать, там серьёзные повреждения. По сути, придётся старый мост полностью разобрать и новый сделать, — сказал замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Мы понимали, что мост старый. В своё время «Мечел» передал его на баланс города уже в таком состоянии. Мы наняли специализированную организацию из Екатеринбурга, которая проверила в Челябинске состояние всех мостов и путепроводов. И сказали немедленно закрывать этот мост на ЧМЗ. Не дай бог несчастный случай произойдёт на нём. Там по факту два моста — один идёт с улицы Монтажников, второй — с улицы Морской. Это один объект, состоящий из двух частей.

Решение о закрытии моста власти принимали экстренно

Решение о закрытии моста власти принимали экстренно

Сегодня Владимир Алейников планирует выехать на место и лично посмотреть объездные пути, которые станут альтернативой закрытому мосту. Дополнительно на участке планируют установить дорожные знаки, которые сообщают об объезде, а также дорожную разметку.

Ленинградской мост также ждёт ремонта в этом году. Владимир Алейников отметил, что его не будут закрывать, пока не будет сделана дорога-дублёр — развязка на Братьев Кашириных.

Для рабочих организуют транспорт

С руководством «Мечел-Кокса» власти сейчас решают вопрос, как организовать движение, чтобы рабочие могли удобно добираться до производства.

— Ездить по этому мосту нельзя, он аварийный, приняли решение закрыть его, — сказал временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов. — Сейчас рассматриваем варианты, как доставлять сотрудников на «Мечел-Кокс», и варианты объезда, которые есть. Мост откроется только тогда, когда будет полностью отремонтирован. Этот мост важен для нас, и наша стратегическая задача — как можно быстрее его отремонтировать. По нашим подсчётам, работы займут около восьми месяцев.

Альтернативный путь до аэропорта пролегает через лес

Альтернативный путь до аэропорта пролегает через лес

Один из вариантов — пустить общественный транспорт до улицы Доменной, а оттуда организовать движение автобусов уже внутри предприятия.

— Но тут обсуждается финансовый вопрос, — уточнил Владимир Алейников. — Люди приезжают к главной проходной или к улице Доменной — платят деньги. И им пришлось бы вновь платить за пересадку, чтобы добраться до цехов. Думаю, что руководство «Мечела» будет решать этот вопрос.

Работы по расчистке дороге на объездном пути продолжаются

Работы по расчистке дороге на объездном пути продолжаются

Автомобилистам нашли новый путь

Управление дорожного хозяйства сейчас готовит новую схему движения на этом участке.

— Дорога проходит от улицы 2-й Павелецкой и выходит на саму трассу, которая идёт к аэропорту, — уточнил 74.ru глава Металлургического района Сергей Кочетков. — Этой дорогой смогут пользоваться все автомобилисты. Возможность проезда автобусов там пока рассматривается, но большие автобусы там вряд ли проедут. Сейчас снег уберут с участка, и можно будет оценить. На прошлой неделе этот путь уже начали расчищать тракторами и расширили грейдерами. Это не новая дорога, она когда-то уже работала. Просто движение по ней сейчас возобновляется.

Для маршруток объезд закрытого моста уже определили. Решается вопрос по работе трамвая № 19, который доставлял на производство многих рабочих.

— На участке моста изменено движение по двум маршрутам, перевозчикам уже направлены новые схемы движения объезда — это через Северный луч и Бродокалмакский тракт, — сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. — Длина маршрута увеличивается, поэтому перевозчики должны увеличить количество транспорта. По 41-му маршруту уже выделен дополнительный подвижной состав. Также идут переговоры по 82-му маршруту. В минувшую пятницу на нём плата увеличилась до 40 рублей, что не соответствует требованиям гордумы. Управление транспорта тоже никто не уведомил о повышении стоимости проезда.

В ближайшее время на участке установят знаки объезда и сделают разметку

В ближайшее время на участке установят знаки объезда и сделают разметку

— В связи с закрытием моста для выездов скорой помощи разработаны специальные маршруты. Тем не менее время приезда до жителей посёлка Аэропорт увеличилось на 10–15 минут, — уточнила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Автомобильный мост в Металлургическом районе Челябинска, по которому многие жители добираются до аэропорта, закрыли на ремонт 29 декабря. Такое решение было принято из-за аварийного состояния путепровода в районе предприятия «Мечел-Кокс».

С 30 декабря автобусы № 41 и № 82 ходят до аэропорта по изменённому маршруту. В конце прошлого года появилась детальная информация о развитии дорожной сети Челябинска на ближайшие годы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ленинец
14 янв 2019 в 12:41

Вопрос г-ну Алейникову: половина виадука у вокзала, капитально отремонтированая так, что вторая половина (с косметическим ремонтом) сейчас в гораздо лучшем состоянии - не икается вам с господином в британском санатории? В два горла с ним кричали, что мост изнчально сделан из некачественных материалов.

Гость
14 янв 2019 в 12:28

В интересах Мечела построили этот мост, а как ремонтировать его, так за счёт бюджета.

Гость
14 янв 2019 в 12:46

А весной - летом когда сойдет снег и многичисленым садоводам надо будет добираться до садов, где им ехать? Тоже по земляной - лесной дороге.Которая после дождя будет непроездной