17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«С нами разговор короткий»: челябинских бизнесменов обязали снять незаконные вывески в центре города

Владельцам кафе и магазинов посоветовали добровольно убрать раздражающую рекламу

Поделиться

Незаконные вывески начали сносить ещё в прошлом году

Фото: Вадим Архипов

Челябинские чиновники требуют убрать с центральных улиц вывески, которые портят облик города. Демонтировать конструкции должны 10 магазинов, типография и кафе, расположенные на проспекте Ленина и улице Труда.

Как сообщается на сайте администрации Центрального района, убрать рекламу обязали владельцев ресторана быстрого питания Subway, типографии Printa и сервисного центра «Белый сервис». Также должны исчезнуть вывески магазинов «Европейские камины», «Малевич», «МиРум», «Велокант», «Приветливый», «Пивная лавка», LaVetrina, Megaflowers, Monnalisa и Bambini.

— Ранее владельцами вывесок было получено уведомление о приведении вывески в соответствие с пунктом 43 Правил размещения и содержания информационных конструкций на территории города Челябинска. При невыполнении уведомления о добровольном демонтаже будут проведены мероприятия, направленные на демонтаж данной информационной конструкции в порядке, установленном нормативным правовым актом, — говорится в сообщении администрации Центрального района.

Представитель типографии Printa в разговоре с корреспондентом 74.ru сообщил, что письмо-уведомление о необходимости изменить внешний вид вывески им не приходило. О претензиях со стороны чиновников в компании узнали лишь в конце декабря и в ближайшее время собираются убрать рекламную конструкцию.

В магазине «Малевич» рассказали, что уже сняли старую, не соответствующую дизайн-коду вывеску. Сейчас готовится новая конструкция — её сделают по всем правилам.

С требованиями чиновников согласились не все компании. Так, представители магазина «Европейские камины» заявили, что «придуманные администрацией города правила» нарушают их права.

— Мы подали заявление в арбитражный суд Челябинской области. Настаиваем на том, чтоб они отозвали уведомление и отменили решение о демонтаже, поскольку мы не можем разместить конструкцию согласно этим правилам, — сообщил директор челябинского филиала компании Александр Мишутин.

Он добавил, что городская администрация навстречу бизнесу не идёт.

— В новом дизайн-коде есть пробелы. Мы размещаемся в цокольном этаже, а в документе никак не прописано размещение рекламных конструкций в таких случаях. Но у наших чиновников с бизнесом разговор короткий: «Убирайте, и всё тут», — отметил представитель магазина «Европейские камины».

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года власти намерены изменить Челябинск до неузнаваемости. Для этого город хотят не только очистить от незаконных киосков, но и избавить от рекламного хаоса. Для этого разработали инструкцию для бизнесменов, которым в ближайшее время за свой счёт придётся обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах. Теперь вне закона вывески на козырьках, оконных проёмах и глухих торцах домов, ближе метра к мемориальным табличкам, те, что закрывают указатели домов, нависают над вывесками конкурентов. Чтобы объяснить компаниям, как работать по требованиям нового дизайн-кода, в администрации разработали специальную инструкцию.

74.ru проверил, как зачищают Челябинск от информационного мусора, и ужаснулся. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Ещё наш фотокорреспондент прогулялся по городу и подготовил репортаж о том, что Челябинск превратился в один огромный рынок.

За несколько месяцев в городе снесли почти сотню незаконных конструкций. Также в конце прошлого года депутаты Челябинской городской думы внесли поправки, уточняющие внешний вид вывесок, которые размещают на фасадах зданий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ромашечка
15 янв 2019 в 12:13

Еще нужно убрать зеленые светящиеся кресты аптек, вечером если они рядом с перекрестком, их легко перепутать с зеленым сигналом светофора, а это опасно.

Гость
15 янв 2019 в 11:31

Достали уже эти страдания богатеньких Буратин. Превратили город в помойку, реклама везде, в центре города невозможно прочитать номер дома, все завещано рекламой.

Гость
15 янв 2019 в 11:48

А когда займутся Кировкой,вот где базар-вокзал!