17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ушёл в точку: авиарейс Челябинск — Екатеринбург прекратил работу

Компания также отправляла пассажиров до курортных городов в обход Москвы

Поделиться

Авиакомпания организовывала рейсы из Челябинска в несколько российских городов

Авиакомпания организовывала рейсы из Челябинска в несколько российских городов

Из расписания челябинского аэропорта исчезли рейсы авиакомпании «Ижавиа». Перевозчик также прекратил полёты из Екатеринбурга. Информацию об этом подтвердили в аэропортах Баландино и Кольцово.

— Действительно, сейчас в расписании нет рейсов «Ижавиа». Последний рейс был сделан 8 января, — сообщили в пресс-службе Кольцово.

С чем связана такая ситуация, в компании пообещали прокомментировать в ближайшие дни.

В прошлом году авиаперевозчик заявил, что с 30 ноября начинает выполнение авиарейсов из аэропорта Челябинска в сеть российских городов: Ижевск, Краснодар, Минеральные Воды, Самару, Сочи, Симферополь, Екатеринбург. Предполагалось, что южноуральцы смогут быстро добраться до нужной точки, минуя Москву.

Интерес вызвала возможность вылета из Челябинска в Екатеринбург. Сообщалось, что стоимость полёта составит 2900 рублей, а время в пути — час. Потом стоимость и время изменили.

29 ноября за пять часов до вылета полёт отменили. На этом самолёте планировал лететь журналист 74.ru Артём Краснов. Не подумайте о нём ничего плохого, полёт организовали сугубо в экспериментальных целях. И вот что Артём теперь обо всём этом думает.

На самолёте можно было добраться из Челябинска до Екатеринбурга

На самолёте можно было добраться из Челябинска до Екатеринбурга

Рейс Челябинск — Екатеринбург всё-таки состоялся 28 декабря. Время лайнера в пути между городами составило 27 минут. Далее самолёт продолжил путь в Ижевск и Минеральные Воды. Всего на борту был 81 человек. Сколько людей вышло в уральской столице, в Кольцово не уточнили.

В этом году по программе субсидирования авиаперевозок из челябинского аэропорта будут отправляться самолёты по 10 направлениям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 17:48

И как теперь попасть в Екатеринбург? Может челнок космический поможет?

Гость
15 янв 2019 в 17:49

Жаль, мне удобно было летать на нем

Гость
15 янв 2019 в 18:38

Плохо, что отменили рейс Челябинск-Екатеринбург. Очень удобно было я 4 раза летал уже. Очень жаль.