25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

За жизнь: хоккеисты «Металлурга» навестили Ваню, спасённого после взрыва дома в Магнитогорске

Часть собранных спортсменами средств передадут на реабилитацию малыша

Поделиться

Хоккеистов встретили мама малыша и Леонид Рошаль (в центре)

Хоккеистов встретили мама малыша и Леонид Рошаль (в центре)

Поделиться

Сегодня после утренней тренировки в Москве хоккеисты магнитогорского клуба «Металлург» навестили Ваню Фокина, спасённого после взрыва в десятиэтажке. Они пообщались с мамой малыша, передали подарки и побывали на встрече со знаменитым педиатром Леонидом Рошалем. 

К 10-месячному малышу, который сейчас проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, приехали Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов. 

— Представители «Металлурга» поговорили о состоянии мальчика, передали подарки и слова поддержки от всей команды и сообщили, что часть денег, собранных хоккеистами, будет направлена именно на помощь семье Фокиных, на борьбу за жизнь, на восстановление ребёнка, — сообщили в ХК «Металлург».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем все отправились на встречу с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессором, доктором медицинских наук Леонидом Рошалем. 

Сразу же после ЧП спортсмены организовали сбор средств пострадавшим. Свой вклад внёс российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург», уроженец Магнитогорска и воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин. Пострадавшим при обрушении дома землякам он пожертвовал четыре миллиона рублей.

9 января спасатели, вытащившие Ванечку, навестили своего подопечного в московской клинике. К 10-месячному малышу, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи. 

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то потом больше всего врачей волновал вопрос, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. 12 января врачи сообщили, что удалось избежать ампутации

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...