27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Устраняем недочёты»: в компании «Ижавиа» объяснили, почему свернули рейс Челябинск — Екатеринбург

Систему транзитных перевозок возобновят

Поделиться

Компания «Ижавиа» выполняла рейсы из Челябинска в несколько российских городов

Фото: izhavia.su

Рейсы компании «Ижавиа» из челябинского аэропорта будут возобновлены. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

— Система транзитных перевозок свёрнута не будет, сейчас компания работает над недочётами, чтобы избежать их в дальнейшем, — говорится в ответе «Ижавиа» на запрос 74.ru.

В компании не уточнили, какие именно рейсы будут пересмотрены.

Пассажиры заметили, что из расписания аэропортов Баландино и Кольцово исчезли полёты авиакомпании «Ижавиа».

В прошлом году авиаперевозчик заявил, что с 30 ноября начинает выполнение авиарейсов из аэропорта Челябинска в сеть российских городов: Ижевск, Краснодар, Минеральные Воды, Самару, Сочи, Симферополь, Екатеринбург. Предполагалось, что южноуральцы смогут быстро добраться до нужной точки, минуя Москву.

Интерес вызвала возможность вылета из Челябинска в Екатеринбург. Сообщалось, что стоимость полёта составит 2900 рублей, а время в пути — час. Потом стоимость и время изменили.

29 ноября за пять часов до вылета полёт отменили. На этом самолёте планировал лететь журналист 74.ru Артём Краснов. Не подумайте о нём ничего плохого, полёт организовали сугубо в экспериментальных целях. И вот что Артём теперь обо всём этом думает.

Первый рейс из Челябинска до Екатеринбурга отменили 

Рейс Челябинск — Екатеринбург всё-таки состоялся 28 декабря. Время лайнера в пути между городами составило 27 минут. Далее самолёт продолжил путь в Ижевск и Минеральные Воды. Всего на борту был 81 человек. Сколько людей вышло в уральской столице, в Кольцово не уточнили.

В этом году по программе субсидирования авиаперевозок из челябинского аэропорта будут отправляться самолёты по 10 направлениям.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».