22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Календарный год»: Дубровский назвал срок расселения дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске

На эти цели власти выделят около 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

По просьбе людей, которые подписали петицию, президент поручил полностью расселить дом

По просьбе людей, которые подписали петицию, президент поручил полностью расселить дом

По прогнозам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на расселение всего пострадавшего дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске потребуется год, передаёт ТАСС.

Об этом глава региона сообщил после совещания у президента Владимира Путина по чрезвычайной ситуации в Магнитогорске.

— До конца квартала мы демонтируем седьмой и восьмой подъезды, потом проведем экспертизу, она даст техническое понимание, сколько у нас будет времени для того, чтобы мы могли людей переселить в плановом порядке, — цитирует Бориса Дубровского ТАСС. — Вероятнее всего, для этого понадобится календарный год.

— ММК в первые же часы после страшной трагедии, случившейся в Магнитогорске 31 декабря прошлого года, подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии. Более сотни наших сотрудников и спецтехника в круглосуточном режиме работали на месте происшествия. Кроме того, на сегодняшний день компания уже направила около 100 миллионов рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый правительством Челябинской области для оперативной помощи и решения неотложных нужд, — говорится в заявлении председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, которое распространила пресс-служба комбината. — Мы поддерживаем предложение президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, заявившего о необходимости расселения дома. ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий.

16 января президент Владимир Путин провёл совещание в Правительстве после взрыва дома в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, и трагедии в Шахтах, унесшей жизни пяти человек. С докладами выступили профильные министры и губернаторы Челябинской и Ростовской областей. 74.ru в режиме реального времени рассказал о ключевых заявлениях главы государства, членов кабмина и первых лиц регионов.

Дом на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, частично обрушившийся в результате взрыва 31 декабря, будет полностью расселён. На эти цели понадобится около 1,3 миллиарда рублей. Финансирование будет идти из трёх источников. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Первый житель дома уже получил новую квартиру. Об этом сообщает региональное Министерство социальных отношений. Всего уведомления о выплате на покупку нового жилья получили 104 семьи.

Собственники квартир в подъездах № 7 и 8, которые были повреждены при взрыве в доме на проспекте Карла Маркса, 164, начали получать документы на покупку нового жилья 15 января. Средства из федерального бюджета для этих целей уже поступили в Челябинскую область. Пострадавшие также получат выплату из областного бюджета за потерю имущества на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей и выплату из благотворительного фонда «Металлург» на такую же сумму.

Тем временем в Магнитогорске продолжается разбор обрушившегося 31 декабря подъезда десятиэтажки на улице Карла Маркса, 164. По оценкам экспертов, он может занять полтора месяца. Первые работы по разбору пострадавших после взрыва стен дома начались ещё 10 января. Они проходят в несколько этапов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 19:46

Бывает, но для этого еще много работы надо сделать что бы людей куда то вселять, нужно время.

Гость
16 янв 2019 в 19:44

Скорее всего расселят людей из пару подъездов, пока идет демонтаж и перестройка домов.За этим хорошо следят.

Гость
16 янв 2019 в 19:44

Сколько было подъездов 9,10 и в каждом по 100 с лишним жильцов. Врят ли в Магнитогорске есть готовое жильё для такого количества человек,логично что будут строить.