21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Завязали глаза и доставили в участок»: челябинского путешественника задержали египетские военные

У туриста забрали флеш-карту со множеством фотографий

Поделиться

Челябинец Евгений Шаталов организует туры на внедорожниках

Фото: Евгений Шаталов/facebook.com

Челябинского путешественника Евгения Шаталова задержали египетские спецслужбы и конфисковали у него sd-карту с фотографиями. Из-за этого россиянин опоздал на самолёт и просрочил возврат арендованного автомобиля.

В Египет Евгений отправился в одиночку на разведку маршрута для приключенческого проекта Red off-road expedition, организующего туры на внедорожниках. Неприятности начались, когда челябинец фотографировал окрестности возле Суэцкого канала.

— Меня задержали военные, когда я фотографировал в районе Суэцкого канала, и отвезли на их базу. Практически целый день я провел под охраной автоматчика в морском контейнере, оборудованном под КПЗ, а вечером был допрос в местной ФСБ, куда доставили с завязанными глазами, — рассказал Евгений Шаталов.

Военные не объяснили точную причину задержания, но изъяли sd-карту из телефона, на которой было около шести тысяч фотографий. Суэцкий канал — стратегический объект, и несколько лет он был вовсе закрыт для туристов. 

Евгений Шаталов опоздал на самолёт и не смог вовремя вернуть арендованный автомобиль. Несколько часов ушло на решение вопросов. Сегодня путешественник возвращается в Россию.

— Будет ли приключенческий проект по Египту? После того, что произошло сегодня, я уже не уверен, но если он будет, то точно без Суэца. Если проект состоится, это будет безумно красивое приключение в новом формате по стране с богатейшей историей, с драйвом в движении, погружением в среду и, возможно, заездом в Иорданию, — рассказал 74.ru Евгений Шаталов.

Авиаперелёты из России на египетские курорты были прекращены после крушения российского пассажирского самолёта. 31 октября 2015 года борт компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. ФСБ признала, что причиной трагедии стал теракт

По последним договорённостям между властями Египта и России сейчас перелёты осуществляются только до Каира.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».