14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Раскошелятся на 12 тысяч: на Южном Урале задержали маршрутку, набитую мигрантами

Полиция нашла среди них нарушителей правил въезда в Россию

Поделиться

Челябинскую маршрутку с иностранцами остановили ночью на трассе до Троицка

Челябинскую маршрутку с иностранцами остановили ночью на трассе до Троицка

Под Южноуральском полиция остановила 17-местный Peugeot Boxer с 22 мигрантами в салоне. Среди пассажиров обнаружили несколько нелегалов. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

— Сотрудники ДПС остановили микроавтобус ночью на 90-м километре автодороги Челябинск — Троицк, — рассказали в полицейском главке. — Всех 22 иностранных граждан, находившихся в нём, доставили в отдел МВД «Южноуральский», где проверили по полицейским базам. Оказалось, что трое из них нарушили правила въезда в Российскую Федерацию.

Полицейские составили шесть административных протоколов по части 1 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию) и части 3 статьи 18.9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства). Нарушители заплатят 12 тысяч рублей штрафа.

Среди доставленных в полицию мигрантов нашли несколько нелегалов

Среди доставленных в полицию мигрантов нашли несколько нелегалов

В ноябре на трассе рядом с Челябинском задержали водителя, который перевозил 20 человек в грузовом фургоне, обустроив там вместо сидений деревянные полки. Таким способом мигранты добирались из Москвы домой — в Киргизию.

Месяцем ранее сотрудники ДПС на трассе в Копейске остановили автобус, также перевозивший из Москвы в Киргизию 19 мигрантов в салоне на диванах. Среди пассажиров было семеро детей шести — девяти лет. По словам водителя, он двое суток ехал без сменщика. Чтобы подзаработать, он дополнительно взял с собой груз, поэтому ему пришлось демонтировать сиденья в салоне и установить вместо них диваны.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2019 в 16:28

    Что у нас тут медом намазанно, едут и едут к нам, что дома то не живется, халявы ищут?

    Гость
    17 янв 2019 в 16:43

    Давайте, работайте честно, и благодаря вам в Россию не попадёт ни одна шушера, из-за которых потом происходят всякие ЧП!!

    Гость
    17 янв 2019 в 16:37

    Мигранты из Центральной Азии - будущее этого терпящего бедствие города! Коренные жители здесь не нужны. Здесь у них нет прав.