21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Арабская газета со ссылкой на источник сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Официальных подтверждений этой информации нет

Поделиться

Взрыв в доме в Магнитогорске произошёл 31 декабря 2018 года

Фото: Вадим Архипов

Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на арабскую газету Al Naba сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете. Официального подтверждения этой информации нет. 

Сегодня 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях 31 декабря и 1 января в Магнитогорске. Мы нашли семьи тех, кто мог ехать во взорвавшейся «Газели».

Телеграм-канал Directorate 4 опубликовал, по их утверждению, текст статьи на арабском, в которой говорится, что сторонники группировки сумели заложить взрывчатку между третьим и десятым этажом здания и привести её в действие. Долгое молчание в «Исламском государстве»* объясняют якобы обеспечением безопасности исполнителей теракта.

— Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было, — пишут в телеграм-канале.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».