17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Спасённого из-под завалов в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина выписали из реанимации

Сейчас главная задача медиков — срастить сломанную ножку малыша

Поделиться

В реанимации Ваня Фокин провёл больше двух недель

Фото: Life.ru

Врачи перевели 11-месячного Ваню Фокина, спасённого после взрыва в магнитогорской десятиэтажке на Карла Маркса, из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом сообщили в Минздраве России.

— Малыш уже в палате, а не в реанимации. Мама с ребёнком очень комфортно устроены, — прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Видео: Подслушано Магнитогорск/Vk.com

Мама мальчика Ольга Фокина сообщила, что врачам удалось сохранить Ване повреждённую ножку.

— Медики делают всё необходимое, — рассказала Ольга Фокина. — Огромная благодарность всем врачам, всему медицинскому персоналу, который осуществляет уход, лечение, психологическую помощь, реабилитационные мероприятия. Всему НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (персоналу от мала до велика). Всем тем, кто просто заходил и говорил: «Ваня, выздоравливай». Огромное спасибо!

Также женщина поблагодарила всех, кто поддерживал её в соцсетях, писал добрые слова и предлагал помощь.

Спасение Вани Фокина спустя 35 часов нахождения под завалами стало настоящим чудом

Спасение Вани Фокина спустя 35 часов нахождения под завалами стало настоящим чудом

Отец мальчика Евгений Фокин в разговоре с 74.ru уточнил, что сейчас семья подыскивает квартиру. После того, как решится жилищный вопрос, возможно, им потребуется помощь в обустройстве. Сейчас жители со всего региона присылают им вещи и предметы первой необходимости для детей.

— Жена сейчас постоянно находится с Ваней. У него ножка сейчас на сращивании, — добавил Евгений Фокин.

По оценкам врачей, мальчика могут выписать уже в феврале. После этого ему ещё предстоит пройти реабилитацию.

— Сейчас пытаемся сидеть, по коридору немного ходим — ну, на руках. Играем потихоньку. Игрушки разные берет, — цитирует маму малыша Ольгу Фокину телеканал «360». — Как ножка срастется — там посмотрим по поводу выписки. Нам делают массаж, ЛФК, барокамеру, магнитные процедуры, много всего. Все потихонечку делаем. Ване самому поспокойнее и полегче уже.

16 января Ване исполнилось 11 месяцев. Накануне его с мамой в московской больнице навестили хоккеисты магнитогорского клуба «Металлург». Они передали подарки и побывали на встрече со знаменитым педиатром Леонидом Рошалем. 

Видео: МЧС России

Сразу же после ЧП спортсмены организовали сбор средств пострадавшим. Свой вклад внёс российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург», уроженец Магнитогорска и воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин. Пострадавшим при обрушении дома землякам он пожертвовал четыре миллиона рублей. Также помощь оказали другие клубы КХЛ, среди которых челябинский «Трактор» и питерский СКА.

9 января спасатели, вытащившие Ванечку, навестили своего подопечного в московской клинике. К малышу, который чудом остался жив, пришли Пётр Гриценко, доставший ребёнка, и врач Анатолий Чумичёв, бежавший с Ваней на руках до машины скорой помощи.

В больницу к Ване приезжали спасатели, вытащившие его из-под завалов

В больницу к Ване приезжали спасатели, вытащившие его из-под завалов

Спасение 10-месячного Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал в завале при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка тут же доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ванечка остался лежать в кроватке, найти его сразу уже не удавалось.

7 января Ваня уже смог дышать самостоятельно. Но если раньше медики думали о том, будет ли ребенок жить, то потом больше всего врачей волновал вопрос, что будет с его правой ногой, которая получила серьезное обморожение и перелом. 12 января врачи сообщили, что удалось избежать ампутации

Сегодня утром арабская газета сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске. Утром же вышло подробное расследование Никиты Могутина, бывшего руководителя «Лайф», известного своими связями с силовиками. В нем сообщается масса деталей, подтверждающих версию теракта в Магнитогорске. Многие их выводы совпадают с расследованием, которое провели корреспонденты 74.ru. Всю информацию о версии теракта мы собираем в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 13:26

Очень-очень рада, что ребёнок идёт на выздоровление!! Надеюсь, что скоро все плохое для этой семьи останется в прошлом. Это хорошо, что малыш совсем маленький сейчас, он вероятнее весь этот кошмар забудет как плохой сон.

Гость
18 янв 2019 в 13:41

Надоели уже про Ваню. Живой - и хорошо. На этом все. Пишите про других. К сожалению, каждый день дети попают в беду.

Гость
18 янв 2019 в 13:35

Живи Иван. Всем врагам назло живи. Расти и радуй своих родителей.