11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Приоритетная версия — взрыв газа: СК сделал заявление по расследованию трагедии в Магнитогорске

Следователи продолжают допрашивать свидетелей обрушения и потерпевших

Поделиться

Трагедия унесла жизни 39 человек

Трагедия унесла жизни 39 человек

СК России сделал заявление по взрыву в жилом доме Магнитогорска. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, расследование случившегося продолжается. Основная версия — к трагедии на Карла Маркса, 164 привёл взрыв бытового газа.

— С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, — напомнила Петренко. — На сегодняшний день приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

Следователи назначили судебно-медицинские, взрывотехническую, пожарно-техническую и иные экспертизы. Продолжают допрашивать свидетелей, очевидцев и потерпевших.

— Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств, — добавила официальный представитель СК России. — Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира.

Сегодня 74.ru опубликовал специальное расследование о событиях 31 декабря и 1 января в Магнитогорске. Мы нашли семьи тех, кто мог ехать во взорвавшейся «Газели».

Сегодня утром арабская газета сообщила об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске. Утром же вышло подробное расследование Никиты Могутина, бывшего руководителя «Лайф», известного своими связями с силовиками. В нем сообщается масса деталей, подтверждающих версию теракта в Магнитогорске. Многие их выводы совпадают с расследованием, которое провели корреспонденты 74.ru.

Не исключено, что версию теракта официально подтвердят именно сегодня. Все самые важные заявления — в онлайн-трансляции 74.ru

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 13:17

Это не приоритетная версия, а официальная и самая расудительная!

Гость
18 янв 2019 в 13:19

Хватит разносить слухи про теракт, задолбали честное слово.

Гость
18 янв 2019 в 13:18

Изначально было понятно, что это несчастный случай, просто паникреы как обычно собрались