23 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Уходил от погони: пьяный челябинец на грузовике пробил трубу и оставил 200 домов без газа

Рассказываем, что грозит нарушителю

Поделиться

Если водитель попался пьяным за рулём впервые, ему грозит денежный штраф 30 тысяч рублей и лишение прав

Фото: Челябинскгоргаз

В Челябинске нетрезвый водитель грузовика попытался скрыться от сотрудников ГИБДД по частному сектору в Металлургическом районе. Уходя от погони, он порвал газопровод, оставив людей без снабжения.

О произошедшем инциденте сегодня на аппаратном совещании доложил глава Металлургического района Сергей Кочетков. Всё случилось накануне, 20 января.

— В итоге 211 домов частного сектора остались без газа, — доложил Сергей Кочетков. — Благодаря оперативной работе «Горгаза» сейчас осталось только четыре дома.

После этого Владимир Елистратов спросил, удалось ли нетрезвому водителю скрыться.

— От наших сотрудников ГИБДД разве уйдёшь, — ответил глава Металлургического района.

Временный мэр Челябинска Владимир Елистратов пообещал, что водитель будет наказан, штраф ему предъявят «в полный рост».

Газопровод виновник снёс поднятым кузовом

Газопровод виновник снёс поднятым кузовом

Подробности происшествия сообщили в компании «Челябинскгоргаз», специалисты которой заняты на аварийно-восстановительных работах на газопроводе. Инцидент произошёл накануне около 22:30. В посёлке Першино водитель автомобиля КАМАЗ повредил газопровод низкого давления и опоры в трёх местах.

— Автомобиль КАМАЗ двигался по улице Аральской с поднятым кузовом и дважды зацепил газопровод, проходящий над дорогой напротив домов № 132 и 134, а затем еще раз напротив дома № 69 на улице Мартеновской, — сообщили в «Челябинскгоргазе». — В двух местах специалисты аварийной службы устранили выход газа с помощью установки временных бандажей на газопровод, а на улице Мартеновской вынуждены были установить в трубу инвентарную заглушку. В результате было приостановлено газоснабжение четырёх частных домов и двух отдельно стоящих зданий магазинов. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Специалисты оперативно прибыли на место для устранения аварии

Специалисты оперативно прибыли на место для устранения аварии

Газоснабжение оставшихся домов планируют восстановить в течение дня. Все расходы на работы будет обязан оплатить виновник инцидента.

Обновлено. В пресс-службе УГИБДД Челябинска опровергли слова главы района о том, что за водителем грузовика была погоня.

– Дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшее воскресенье, в 20:25. Мужчина 1962 года рождения, управлявший КАМАЗом, допустил наезд на препятствие, после чего покинул место ДТП, – сообщили в УГИБДД города. – В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.27 КоАП РФ. ГИБДД проводит административное расследование

От прохождения медицинского освидетельствования автомобилист отказался.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Лилия
21 янв 2019 в 11:27

Почему нельзя сделать перехват? Ведь так лучше же,чем гнать его как быка стойлу,и жертв и обрушений бы не было!!!

Гость
21 янв 2019 в 11:13

Эти ковбои в погонах как за кем погонятся, так погоня завершается ДТП с тяжкими последствиями.

Гость
21 янв 2019 в 12:11

Ну началось. Сколько тут советчиков по поводу работы ГАИ. Но вот только они не понимают, что бы было если бы эта пьянь выскочила на дорогу и совершила ДТП. Сколько бы погибло человек и на этом фоне газовая труба - это просто мизер. Или понимают, но пишут из-за своей подленькой натуры?