19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Рекорды Гиннесса»: Елистратов поручил разобраться с «пожароопасным» общежитием на Салютной

За прошлый год в здании произошло 27 возгораний

Поделиться

В МЧС это здание называют самым опасным объектом в плане пожарной безопасности во всем городе

В МЧС это здание называют самым опасным объектом в плане пожарной безопасности во всем городе

Временного главу Челябинска Владимира Елистратова возмутила ситуация с общежитием на улице Салютной, 23. По данным МЧС, в здании в прошлом году произошло 27 пожаров. Чиновники должны провести проверку и отчитаться об её итогах в течение 10 дней.

21 января во время аппаратного совещания в администрации Челябинска Владимир Елистратов обратился к своему заместителю по городскому хозяйству Евгению Крехтунову.

— Это что-то близкое к рекордам Гиннесса, чтобы в одном доме столько пожаров, — заявил временно исполняющий полномочия мэра. — Губернатор взял на контроль этот вопрос. Ваша задача проанализировать, по каким причинам это может происходить, подготовить по итогам письмо в правительство до 1 февраля.

Владимир Елистратов назвал ситуацию с таким количеством пожаров недопустимой и потребовал проверить управляющую компанию.

— На мой взгляд, это раньше было вполне благополучное общежитие, которое сейчас приватизировано. Там наверняка управляющая компания имеет определённые нарушения с точки зрения пожарной безопасности, — предположил Владимир Елистратов. — В зависимости от той ситуации, которую мы получим, будем штрафовать. Возможно, вообще поменять управляющую компанию придётся.

В ГУ МЧС по Челябинской области в прошлом году отчитывались о причинах постоянных пожаров в доме на Салютной, 23.

— В первую очередь о здании попросту некому заботиться: управляющая компания, на обслуживании у которой находилось здание, попросту от него отказалась, а новая обслуживающая организация ещё не приступила к работе, — сообщили в ведомстве. — Второй проблемный момент — это беспечность самих жителей, которые практически не заботятся о собственной безопасности. Третья проблема — асоциальный образ жизни, который ведут многие жители и гости (распахнутые настежь двери располагают) этого объекта. И даже если отдельные граждане содержат свое жильё в безопасности, нет никакой гарантии, что сосед не заснёт с сигаретой или не подожжёт чужой хлам в подъезде.

О маргинальном образе жизни некоторых хозяев недвижимости в общежитии рассказывал и житель соседнего дома. По его словам, пожары там случаются регулярно из-за любителей выпить.

Прошлым летом государственный пожарный надзор проводил в общежитии проверку и зафиксировал более 320 нарушений пожарной безопасности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2019 в 12:38

    Так это ж не просто общага, это воронья слободка из "Золотого теленка".))) Там...космос там просто, нумерации комнат нет, мусор вываливают прямо в коридор, входов-выходов как крысиных нор.))) Был там пару раз по работе, искали человека, не нашли, там невозможно кого либо найти.))

    Гость
    21 янв 2019 в 13:24

    проще снести, чем отремонтировать этот дом..

    Гость
    21 янв 2019 в 15:34

    А елистратов не хочет разобраться с тем что дороги во дворах не чищены??по колено утопаешь в снегу.