18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Внешне всё красиво, а во дворах не пройти»: Елистратов назвал сроки, когда в Челябинске уберут снег

Чиновники нашли две сотни нарушений в этой работе

Поделиться

Сразу после снегопада не пройти было и по основным дорогам

Сразу после снегопада не пройти было и по основным дорогам

Последний серьёзный снегопад был в Челябинске в прошлый понедельник, неделю назад. Основные магистрали дорожники почистили, а дворы и тротуары остались не убраны. На это жалуются жители города, проблему признали и чиновники — в ходе объезда они насчитали 186 нарушений.

Жалобы поступают со всех районов города

Жалобы поступают со всех районов города

Жалобы на завалы снега на 74.ru поступали со всего Челябинска: с улиц Энгельса, Российской, Пионерской, Братьев Кашириных, Тернопольской, Комсомольского проспекта и многих других. И сегодня аппаратное совещание началось докладом о качестве уборки города от снега, который озвучил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков.

Владельцы седанов явно грустили, что у них не внедорожники

Владельцы седанов явно грустили, что у них не внедорожники

— Силами административной инспекции ежедневно производим объезды территорий на предмет их содержания. Проверяются как дорожные сети, так и внутриквартальные проезды, дворы, тротуары, территории, прилегающие к объектам торговли и услуг, — сообщил Владимир Жучков. — За прошлую неделю было выявлено 186 нарушений в части неудовлетворительной уборки территорий. 30 объектов уличной дорожной сети: 17 лотковых зон складирования снега, 13 остановок общественного транспорта и 156 замечаний по внутриквартальным территориям.

Особенно сильно ситуацией недовольны пенсионеры и родители маленьких детей

Особенно сильно ситуацией недовольны пенсионеры и родители маленьких детей

Владимир Жучков отметил, что особенно много нарушений выявили в Металлургическом и Тракторозаводском районах. Отдельно он коснулся куч снега, оставшихся у обочин после чистки дорог.

— При работе городского подрядчика нужно уделить внимание раздвижению валов при уборке дорог. Очень много жалоб от торгово-установочных комплексов, — добавил начальник управления благоустройства. — По внутриквартальным проездам в первую очередь хотелось бы обратить внимание на подъезды к школам и детским садам. Если не производить уборку, происходит заужение, очень трудно проехать. 

Отдельную досаду у челябинцев вызывают горы снега на обочинах, когда-то их звали «тефтелевыми кучами»

Отдельную досаду у челябинцев вызывают горы снега на обочинах, когда-то их звали «тефтелевыми кучами»

Результаты проверок и список мест с нарушениями отправили главам районов Челябинска. Владимир Елистратов обозначил сроки, когда ситуацию исправят.

— На той неделе я видел, магистрали основные убираются. Внешне всё красиво. А зайдёшь во двор, там не пройти, с колясками не проехать. Стали появляться такие жалобы. Сейчас список тех мест, которые вызывают возмущение, у глав [районов] имеется. Как они обещали, день-два, всё устранят, — заверил врио главы города.

На прошлом аппаратном совещании Владимир Елистратов на замечание журналистов, что дороги будто вообще не чистили, заметил, что это «ошибочное ощущение», а на вопрос, видел ли он технику с утра на дорогах, ответил утвердительно. Также он сказал, что все челябинцы перестали радоваться белому снегу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Послушайте!
21 янв 2019 в 16:15

Снег надо УБИРАТЬ И ВЫВОЗИТЬ! Перестаньте сыпать/лить гадость на дороги! За что нам такое наказание, Господи?

Гость
21 янв 2019 в 16:10

Во дворах иногда не проехать, везде машины наставлены.

Гость
21 янв 2019 в 16:11

Да такое количество снега сложно убрать, особенно когда он не останавливаясь идёт.