17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Внешне всё красиво, а во дворах не пройти»: Елистратов назвал сроки, когда в Челябинске уберут снег

Чиновники нашли две сотни нарушений в этой работе

Поделиться

Сразу после снегопада не пройти было и по основным дорогам

Фото: Илья Бархатов

Последний серьёзный снегопад был в Челябинске в прошлый понедельник, неделю назад. Основные магистрали дорожники почистили, а дворы и тротуары остались не убраны. На это жалуются жители города, проблему признали и чиновники — в ходе объезда они насчитали 186 нарушений.

Жалобы поступают со всех районов города

Фото: читатель 74.ru

Жалобы на завалы снега на 74.ru поступали со всего Челябинска: с улиц Энгельса, Российской, Пионерской, Братьев Кашириных, Тернопольской, Комсомольского проспекта и многих других. И сегодня аппаратное совещание началось докладом о качестве уборки города от снега, который озвучил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков.

Владельцы седанов явно грустили, что у них не внедорожники

Фото: Илья Бархатов

— Силами административной инспекции ежедневно производим объезды территорий на предмет их содержания. Проверяются как дорожные сети, так и внутриквартальные проезды, дворы, тротуары, территории, прилегающие к объектам торговли и услуг, — сообщил Владимир Жучков. — За прошлую неделю было выявлено 186 нарушений в части неудовлетворительной уборки территорий. 30 объектов уличной дорожной сети: 17 лотковых зон складирования снега, 13 остановок общественного транспорта и 156 замечаний по внутриквартальным территориям.

Особенно сильно ситуацией недовольны пенсионеры и родители маленьких детей

Фото: читатель 74.ru

Владимир Жучков отметил, что особенно много нарушений выявили в Металлургическом и Тракторозаводском районах. Отдельно он коснулся куч снега, оставшихся у обочин после чистки дорог.

— При работе городского подрядчика нужно уделить внимание раздвижению валов при уборке дорог. Очень много жалоб от торгово-установочных комплексов, — добавил начальник управления благоустройства. — По внутриквартальным проездам в первую очередь хотелось бы обратить внимание на подъезды к школам и детским садам. Если не производить уборку, происходит заужение, очень трудно проехать. 

Отдельную досаду у челябинцев вызывают горы снега на обочинах, когда-то их звали «тефтелевыми кучами»

Фото: Олег Любимов

Результаты проверок и список мест с нарушениями отправили главам районов Челябинска. Владимир Елистратов обозначил сроки, когда ситуацию исправят.

— На той неделе я видел, магистрали основные убираются. Внешне всё красиво. А зайдёшь во двор, там не пройти, с колясками не проехать. Стали появляться такие жалобы. Сейчас список тех мест, которые вызывают возмущение, у глав [районов] имеется. Как они обещали, день-два, всё устранят, — заверил врио главы города.

На прошлом аппаратном совещании Владимир Елистратов на замечание журналистов, что дороги будто вообще не чистили, заметил, что это «ошибочное ощущение», а на вопрос, видел ли он технику с утра на дорогах, ответил утвердительно. Также он сказал, что все челябинцы перестали радоваться белому снегу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Послушайте!
21 янв 2019 в 16:15

Снег надо УБИРАТЬ И ВЫВОЗИТЬ! Перестаньте сыпать/лить гадость на дороги! За что нам такое наказание, Господи?

Гость
21 янв 2019 в 16:10

Во дворах иногда не проехать, везде машины наставлены.

Гость
21 янв 2019 в 16:11

Да такое количество снега сложно убрать, особенно когда он не останавливаясь идёт.