22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинской области невыплата алиментов довела мать пятерых детей до колонии

35-летнюю женщину лишили родительских прав

Поделиться

Приставы пытались заставить многодетную маму платить алименты с 2016 года

Фото: Олег Каргаполов

За систематическую невыплату алиментов мировой суд города Карталы Челябинской области отправил 35-летнюю мать пятерых детей на три месяца и восемь дней в колонию-поселение. До этого женщину дважды привлекали к уголовной ответственности и назначали ей исправительные работы, которые она игнорировала.

— Первого ребёнка женщина родила в 17 лет, затем в течение последующих 10 лет на свет появилось ещё четверо ребятишек, — сообщила главный специалист пресс-службы областного управления ФССП Ольга Шебанова. — Но любви и заботы они от матери не увидели. В связи с этим женщину в 2016 году лишили родительских прав и обязали её выплачивать алименты на содержание детей, взятых под опеку, в размере половины от всех видов дохода. Исполнительное производство было возбуждено судебными приставами Карталов в ноябре 2016 года.

Имущества и официальных источников дохода у женщины не было. В 2016 году приставы привлекли её к административной ответственности за неуплату алиментов, суд назначил ей обязательные работы.

— Через год в отношении женщины было возбуждено уже уголовное дело, наказание — девять месяцев исправительных работ, — продолжила Ольга Шебанова. — Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции трудоустроили её уборщицей на местный автовокзал. Она получила зарплату в размере 25 тысяч рублей, но ни копейки из этой суммы детям не досталось. Судебному приставу она не сообщила о своём трудоустройстве, в бухгалтерии организации умолчала о брошенных детях и обязанности платить им алименты.

В июле прошлого года суд приговорил женщину к 11 месяцам исправительных работ с учётом ранее неотбытого наказания. При этом она постоянно прогуливала работу, как она пояснила позже, «без уважительных причин, из-за пьянства». Суд заменил ей исправительные работы реальным лишением свободы на три месяца и восемь дней в колонии-поселении. Многодетная мать уже отбывает наказание. После выхода на свободу ей вновь предъявят требования о необходимости погасить долг по алиментам, который за два года с момента возбуждения исполнительного производства вырос до 200 тысяч рублей.

Как в Челябинской области наказывают должников по алиментам

В начале декабря 2018 года приставы забрали у челябинца Renault Logan за долг по алиментам в 640 тысяч рублей.

В октябре челябинский писатель погасил долг перед дочерью в 1,3 миллиона рублей, чтобы отправиться отдыхать за рубеж с бывшей супругой.

Троицкий мировой суд приговорил 30-летнего мужчину к году и одному месяцу лишения свободы за невыплату задолженности по алиментам в 400 тысяч рублей.

За аналогичный долг мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину. А в Южноуральске отца 11-летнего мальчика — к трём месяцам колонии-поселения.

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
22 янв 2019 в 11:52

Есть такое понятие невозвратный долг. В данном случае он 200% невозвратный! Что можно взять с асоциальной личности тети-кукушки? Ничего!!

Гость
22 янв 2019 в 12:00

Алименты - это деньги, которые бывший платит бабе. Это до того укоренилось в бошках некоторых, что когда дети остаются на иждивении мужа, сами бабы вообще не считают нужным что-то платить. Это же только мужик должен.

Гость
22 янв 2019 в 11:57

А где папашки этих детей? Почему женщина одна их поднимает?