20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Туристка из Челябинской области, заблудившаяся три дня назад на Урале, выжила

Состояние девушки крайне тяжёлое

Поделиться

Елена Осипова и её подруга провели в лесу трое суток

Елена Осипова и её подруга провели в лесу трое суток

В Свердловской области нашли туристок, заблудившихся в горах 19 января. Одна из них погибла. Елене, которая родом из Миасса, удалось выжить. 

С большой долей вероятности удалось установить, что в трагедии в лесу на севере Урала выжила 31-летняя Елена Осипова — младшая из заблудившихся. 

— Лена сейчас в больнице в очень тяжёлом состоянии, — рассказала мама Елены Осиповой Ольга. — Врачи немного стабилизируют её состояние и перевезут в Екатеринбург. Я сейчас нахожусь здесь, в Краснотурьинск нет смысла ехать. 

В областном Минздраве E1.ru сообщили, что состояние девушки крайне тяжёлое, она находится в реанимации. По данным наших источников, возможно, ей придётся ампутировать руку. Сложная ситуация с ногами — конечности сильно отморожены.

Вторая из заблудившихся туристок Елена Подкорытова скончалась от переохлаждения. Ей было 35 лет.

Обе Елены были опытными туристками

Обе Елены были опытными туристками

Женщины пропали 19 января, когда тургруппа возвращалась на базу «Серебрянский камень» после восхождения на гору в районе Сухогорского (Казанского) камня. 21 января туристки вышли на связь. Они позвонили на телефон 112. Звонок был зафиксирован в районе Кытлыма — посёлка, расположенного в горах в 55 километрах от Карпинска. Этот участок просматривался вертолётом Ми-8 МЧС России.

Группа в составе пяти человек должна была подняться на Казанский камень, но из-за плохой видимости восхождение пришлось отложить.

— Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдём. Подниматься было ещё с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно, — рассказал участник группы Евгений. — Я шёл первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъём. Он их отвлёк вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

Так с вертолёта выглядит местность, где потерялись туристки

Так с вертолёта выглядит местность, где потерялись туристки

По рассказу Евгения, в первые часы ребята сделали всё возможное, чтобы найти сбившихся с пути девушек, пока они не ушли далеко. Молодой человек уточнил, что у потерявшихся девушек с собой не было ни продуктов, ни спичек.

Сайт E1.ru следил за поисками туристок в режиме онлайн

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 19:18

    опытные туристки и с собой ни продуктов, ни спичек?

    Гость
    22 янв 2019 в 19:30

    Что за радость зимой в тайге по горам лазить? Летом ещё понятно, природа и всё такое, но зимой в мороз... Не понимаю. Теперь на всю жизнь инвалидом останется... Ради чего?

    о как
    22 янв 2019 в 19:20

    Не следили за группой и отстали, не было спичек и продуктов (только не надо про короткую экскурсию в мороз - мы, дети тогда, всегда сало с хлебом с собой брали в лес, даже если на санках покататься), одеты так, что за каких-то трое суток вусмерть замёрзнуть...
    И пишите, что это ОПЫТНЫЕ туристки?! Кто же тогда НЕопытные?