Поехала навестить маму: в Египте скончалась директор южноуральской школы

Родственники и ученики объявили сбор средств для транспортировки тела на родину

Поделиться

Наталье Егорочкиной в марте исполнилось бы 47 лет

Фото: Наталья Егорочкина/Vk.com

В Египте скончалась директор школы из Красноармейского района Наталья Егорочкина. Она навещала маму, которая там живёт, и уже готовилась возвращаться на родину. По предварительным данным, у женщины оторвался тромб.

Наталья Егорочкина много лет возглавляла школу № 2 в селе Миасском. После новогодних утренников и празднования 30-летия учебного заведения она улетела в Египет. Известие о смерти потрясло село Миасское, коллег Натальи Егорочкиной, учеников и их родителей.

— Наталья Валентиновна была моей ученицей. Я хорошо знаю и её маму. Она живёт в Египте, дочь часто к ней летала, маршрут для неё этот был неновый, — рассказала начальник управления образования администрации Красноармейского района Галина Афанасьева. — Она прислала мне поздравление с Крещением, написала, что собирается возвращаться, готовит всем подарки. Это сообщение у меня так и останется в телефоне на память.

Женщина летала в Египет не по туристической визе, поэтому страховки, которая могла бы покрыть расходы на транспортировку тела в Россию, у неё нет.

— Я спрашивала у Натальи Валентиновны, легко ли сейчас добираться до Египта, она ответила, что непросто. Знаю, что раньше она летала через Прагу, Стамбул, — уточнила Галина Афанасьева.

Сейчас родственники погибшей решают вопрос о том, как перевезти тело на родину. Родители школьников и бывшие ученики Натальи Егорочкиной объявили сбор средств.

— Ничего не предвещало беды, она отдыхала, была счастлива. Сейчас мы собираем деньги на посмертную репатриацию. Нам сказали, что это стоит от четырёх до шести с половиной тысяч долларов, — сообщила сестра погибшей Елена Халаева. — В Египет вылетел мой муж. Страховки у Натальи не было. Она раньше делала, но потом сами фирмы стали отказывать в них.

В 2017 году в Доминикане разбилась российская туристка. В Миассе у неё остались родители и сын. Женщина была застрахована, компания взяла на себя обязательства по транспортировке тела и страховой выплате семье. 

31-летний уроженец Магнитогорска Ринат Ахмедзянов погиб, работая на стройке в Тель-Авиве. К моменту трагедии у мужчины истек срок страховки и, скорее всего, была просрочена виза.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 12:18

46 лет- оторвался тромб, 54 года- упала на сцене, проблемы с сердцем, не спасли. Зато у нашего правительства средняя продолжительность жизни растет и по их подсчетам качество! Расскажите мне, кто доживет до этой пенсии?!

Гость
23 янв 2019 в 11:47

Сейчас завистливое бы---ло заскулит:"Откуда у директора школы деееееньги на Египет..."

23 янв 2019 в 11:46

А если б на родине тромб оторвался, это была бы уже не новость.
А у меня в Израиле грибок стопы появился. Хотя возможно что раньше, просто там я его обнаружил