20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Готовимся к саммитам: власти Челябинска потребовали снять вывески с салонов МТС и «Связной»

Рассказываем, к внешнему виду каких магазинов возникли претензии у чиновников

Поделиться

Пока что сетевикам предлагают добровольно сменить вывески

Фото: Google.com/maps

Челябинские чиновники потребовали от МТС и «Связного» снять вывески с салонов, расположенных на главной пешеходной улице города — Кировке. В администрации заявили, что рекламные конструкции не соответствуют дизайн-коду.

— Ранее собственниками было получено уведомление о приведении вывески в соответствие с правилами. При невыполнении требования о добровольном демонтаже будут проведены мероприятия, направленные на демонтаж данной информационной конструкции в порядке, установленном нормативным правовым актом, — говорится в сообщении на сайте администрации Центрального района.

В пресс-службе «Связного» рассказали, что предупреждение от чиновников действительно приходило компании.

— В настоящий момент мы завершаем проект обновлённого дизайна данной вывески, соответствующий требованиям дизайн-кода. Объединённая компания «Связной | Евросеть» всегда учитывает интересы органов власти и жителей города, а также ведёт работу в соответствии с законодательством Российской Федерации, — прокомментировали в компании.

— Мы активно внедряем новое оформление наших салонов, соответствующее городскому дизайн-коду. Такие вывески уже размещены на фасаде центрального офиса МТС на Кирова, 11. В ближайших планах — обновление и других салонов в центре Челябинска, — прокомментировали в компании.

В МТС отметили, что уже меняют оформление своих салонов — в частности, центральный на Кирова, 11

Фото: пресс-служба МТС

Вместе с известными сетевиками убрать вывески потребовали от ломбарда «Победа» и пяти торговых точек на улице Ленина: «Лапландия», «Техника здоровья», «Зоомаркет», BasGame и Level-up. Уведомление об этом было опубликовано на сайте Центрального района в среду, 23 января. Меж тем рекламу с магазина Level-up принудительно сняли ещё на прошлой неделе. При этом присутствовали представители мэрии и журналисты 74.ru.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев объяснил, что произошла техническая ошибка.

— Мы от администрации города получаем список торговых точек, вывески которых не соответствуют дизайн-коду, и публикуем их на своём сайте. Демонтаж конструкций не входит в наши полномочия. В данном случае произошла техническая ошибка, скоро она будет исправлена. Владельцев Level-up неоднократно предупреждали о необходимости заменить вывеску, — уточнил Виктор Ереклинцев.

Сами представители магазина сообщили, что никаких уведомлений до приезда службы демонтажа не получали и считают действия чиновников неправомерными, но иски к администрации подавать не собираются.

Челябинск чистят от неформатной рекламы к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Бизнесменов обязали за собственный счёт обновить вывески на заведениях, работающих в центре и на гостевых маршрутах — в соответствии с требованиями дизайн-кода, принятого в конце 2017 года. В администрации города разработали специальную инструкцию, в которой объяснили компаниям, как должны выглядеть новые вывески.

За несколько месяцев в городе убрали почти сотню незаконных баннеров и билбордов. Демонтаж неформатных рекламных конструкций не обходился без скандалов. Предприниматели заявляли, что их ни о каком дизайн-коде не слышали, уведомлений не получали, и обвиняли чиновников в том, что они душат бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 17:53

про дизайн-код давно всем уже известно, могли бы и сами поменять, всё их подталкивать надо

Шаурмян
23 янв 2019 в 17:54

Да дофига вывесок, которые не соответствуют дизайн-коду. Хоть и благодаря надвигающимся саммитам обратили внимание на это, но обратили зато. А то вывесок наплодили, все разных размеров - как каша выглядит, никакого эстетического удовольствия нет, когда смотришь на такие вывески.

диитрий
23 янв 2019 в 18:00

Они уже со всем двинулись с этим саммитом...... Лучше бы снег во дворах убрали....