21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Минэкологии выяснили причины возгорания угольной пыли на берегу озера под Челябинском

Как решить проблему, выяснит рабочая группа чиновников

Поделиться

Как потушить открытое горение на обмелевшем берегу озера Курочкино, будет решать рабочая группа чиновников<br>

Как потушить открытое горение на обмелевшем берегу озера Курочкино, будет решать рабочая группа чиновников

Областное Минэкологии создало рабочую группу специалистов для решения проблемы с возгораниями на озере Курочкино под Челябинском. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе министерства. Южноуральцы и общественные организации активно жалуются на задымление и запах гари в посёлке Старокамышинск.

— Источником загрязнения атмосферного воздуха в данном посёлке являются естественные возгорания в шламохранилище, образованном деятельностью угольной компании, — рассказал начальник управления экологического просвещения и работы с обращениями граждан Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. — На данный момент объект является бесхозным, поэтому очень сложно решить, кто и каким образом будет устранять накопленный ущерб. В настоящее время Министерство экологии проводит мониторинг состояния атмосферного воздуха в жилой зоне посёлка Старокамышинск.

Видео: Старокамышинск Starkom47/Vk.com

В регионе создана рабочая группа, которая занимается разработкой предложений и плана действий для ликвидации возгораний на шламохранилище.

— В группу вошли представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства общественной безопасности, природоохранной прокуратуры и администрации Копейска, — сообщил Виталий Безруков. — Специалисты занимаются разработкой предложений и плана действий для ликвидации возгораний на шламохранилище. В ближайшее время план мероприятий будет представлен на рассмотрение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 янв 2019 в 15:36

    Даже и думать не надо! Поручите фирме Южуралсын - она справится. Только надо сначала приличную цену утвердить. Надеюсь, что если губернатора подгонять, то он и здесь урвать успеет. Всё приберёт до победного конца.

    Днищенск
    24 янв 2019 в 15:43

    До каких пор "почетные граждане" будут загаживать экологию Челябинска?! сколько можно этим типа "элитам" рулить в городе?

    Гость
    24 янв 2019 в 15:43

    Кто-то же должен нести за это ответсвенность верно? Не зря там прокуратуру подсоединили.