8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
3 784

Поделиться

До победы осталось совсем чуть-чуть

До победы осталось совсем чуть-чуть

Несколько дней остаётся до финала национальной премии «Немалый бизнес». На финишной прямой — сотня человек, молодых и перспективных бизнесменов со всей страны. Из них шестеро — из Челябинска. Начинающие предприниматели, стартаперы и бизнесмены со стажем представили родной регион историями головокружительного успеха. Чей проект станет лучшим, определит онлайн-голосование. Поддержать земляков может каждый — проголосовать за челябинцев можно до 27 января.

Конкурс федерального масштаба стартовал в ноябре. Заявки на участие в премии «Немалый бизнес» сыпались буквально со всей страны: всего организаторы просмотрели и изучили 25 000 претендентов. В итоге отобрали 100 лучших проектов про бизнес, который уже не малый, но еще и не большой. 

— Мы узнали о конкурсе из рассылки «Территории Бизнеса», но уже после новогодних праздников, — рассказывает владелица ГК «Информационные решения» Анастасия Стародубцева. — Думали, что опоздали, но нет! Не только подготовили презентацию, отчётные документы и видеоролик о компании, но и успешно прошли все этапы. У нас есть опыт участия в различных конкурсах, но в проекте такого масштаба — мы впервые. Приятно, что нас поддерживают и коллеги, и простые горожане: многие пишут в соцсетях, что голосуют за нас.

Компания Анастасии поставляет IT-оборудование в учебные заведения и на предприятия города. Финалистка проекта не случайно выбрала номинацию «Стремительный рост». Её компания завоевала челябинский рынок инноваций буквально за два года, в планах — не только увеличить обороты, но и выйти с представительством в другие города. Еще Анастасия мечтает открыть в Челябинске IT-школу для учителей школ, преподавателей и их студентов.

Самому молодому из финалистов «Немалого бизнеса» от Челябинска — всего 18 лет. Данила Грачёв открыл ювелирную компанию будучи буквально подростком — два года назад. Вместе с партнёром открыли офис на два рабочих места. Ставку сделали на соцсети: за первый год работы раскрутили блог в Instagram с 4 до 100 тысяч подписчиков. А за второй заработали 7,5 миллиона рублей. Компания Данила готовила эскизы для президента Чеченской Республики, посетила несколько международных выставок и разработала более 5 эксклюзивных коллекций. Новая цель — победа в «Немалом бизнесе».

— Мы рады, что сразу шесть челябинских предпринимателей попали в финал активно участвовать в голосовании, — прокомментировал генеральный директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области и МФЦ «Территория Бизнеса» Артур Юсупов. — Поддерживаем всех участников национальной премии, просим и жителей Челябинской области подключиться к голосованию. Напомню, поддержка предпринимательства — одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским региональному правительству.

Голосование проходит на официальном сайте проекта. Желающие могут выбрать своего фаворита в каждой номинации и отдать ему голос до 27 января. Вот полный список финалистов от Челябинска:

В результате онлайн-голосования должно остаться шесть лидеров — по одному, набравшему максимальное число голосов, в каждой номинации. Победители отправятся на официальное награждение в Москву 6 февраля, где получат ценные призы от организаторов и партнеров национальной премии «Немалый бизнес». Следим за новостями!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter