17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Вставшие трамваи, разворот самолётов, куча ДТП и пробки: метель и гололёд парализовали Челябинск

74.ru в режиме онлайн рассказал, как город пережил в пятницу непогоду

Поделиться

Челябинскую область накрыл снегопад

Челябинскую область накрыл снегопад

Днём 25 января Челябинскую область накрыла сильная метель. Несколько часов подряд шёл снег и дул сильный ветер. Самолёты, летевшие в южноуральскую столицу и Магнитогорск, отправили на посадку соответственно в Екатеринбург и Уфу. В режиме онлайн мы собрали всю информацию о том, как регион пережил непогоду.

Самолёт из Москвы в Магнитогорск днём 25 января перенаправили в Уфу из-за непогоды. Экстренное предупреждение в связи с метелями накануне распространило управление МЧС по Челябинской области. В эти минуты ещё один рейс S7 Москва — Челябинск прибыл на запасной аэродром в Кольцово, сообщает портал Е1.RU. Причиной стали сложные метеоусловия в Челябинске.

Из-за непогоды самолёт рейса Москва — Челябинск прибыл на запасной аэродром в Кольцово

Из-за непогоды самолёт рейса Москва — Челябинск прибыл на запасной аэродром в Кольцово

Из-за ухудшения погодных условий госавтоинспекция Челябинска призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах города. Непогода может сказаться на количестве аварий и затрудненном движении.

— Сотрудники инспекции будут работать в усиленном режиме, — уточнили в городской ГИБДД. — На улицах города будут дежурить дополнительные экипажи ДПС, которые будут сопровождать снегоуборочную технику для беспрепятственной работы по очистке дорог. Пешеходам рекомендуем закрепить на свою одежду световозвращающие элементы.

Водителям рекомендуют по мере возможности воздержаться от поездок на личном транспорте и не оставлять свои автомобили там, где они могут создавать помеху другим водителям или работе снегоуборочной техники.

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

— Цены на такси как на дрожжах растут, — говорит челябинка Дарья. — За пять минут цена ещё на 50 рублей выросла. Итого тариф «эконом» почти вдвое дороже сейчас выходит. И это ещё даже не вечерний час пик.

— Задержится вылет авиакомпании S7. Они сейчас в Кольцово. Ушли на запасной аэродром из-за плохой видимости. Сейчас видимость хорошая, скоро вылетят. Ждем их в 16:40, а вылет в Домодедово примерно в 17:30. По остальным рейсам пока всё в рабочем режиме, все изменения появляются на сайте аэропорта, — уточнили 74.ru последнюю информацию по рейсу Челябинск — Москва в аэропорту Баландино. 
 

Пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева сообщила, что основная расчистка дорог от снега планируется ночью, так как днём движение в городе очень интенсивное.

— На данный момент на дорогах работает 100 единиц техники. После восьми вечера, когда пройдёт час пик, уборку будут производить уже 160 машин, — прокомментировала Анна Колонтаева.

Горожане придумывают мемы про непогоду в соцсетях. В тепле, за компьютером можно и посмеяться. А вот тем, кто сейчас на улице, не до шуток: сильный снегопад, по прогнозам синоптиков, продлится в Челябинске ещё как минимум час.

Источник: Копейск [В]Теме/Vk.com

По данным челябинского Гидрометеоцентра, 25 января в большинстве районов Челябинской области ожидаются метели, на отдельных участках дорог снежные заносы, гололедица от наката. Ветер южный, юго-западный с отдельными порывами до 20 метров в секунду.

— 25 января повышается вероятность возникновения ЧС, отключения систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, — уточняют в единой дежурно-диспетчерской службе.

По данным службы организации движения, перебоев в работе общественного транспорта нет. Трамваи, троллейбусы и автобусы ходят в обычном режиме.

— Дорожники не успевают чистить подъезды к остановкам, там образуются снежные накаты, но это нормально при такой погоде, — рассказали в диспетчерской.

— На федеральных дорогах Челябинской области в целом дела обстоят штатно, — сообщила пресс-секретарь управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова. — Сильный снегопад прошёл в горных районах, от границы с Башкортостаном до Юрюзани. Сейчас движение затруднено в районе Кропачёво.

Видео: читатель 74.ru

Интенсивные осадки продолжаются на участке Сим — Юрюзань, а также от Чебаркуля до Челябинска. На работах на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области задействовано 25 единиц техники.

— На других дорогах Челябинской и Курганской областей ситуация следующая: на подъезде к Екатеринбургу работает шесть машин, звеньями по три машины, — добавила Татьяна Денисова, — на А-310 (Челябинск — Троицк — граница с Казахстаном) интенсивность осадков ниже, работает 7 единиц техники, на Р–254 (Челябинск — Курган) — 5 единиц.

Видео: читатель 74.ru

В районе Челябинска снегопад прекратится до 20 часов, и циклон двинется в сторону Курганской области. Все необходимые превентивные меры предпринимаются. В случае осложнения движения или бедствия на дорогах федерального значения в Челябинской и Курганской областях, можно круглосуточно обращаться по телефону (351) 266-65-63.

Около 16 часов на «Меридиане» произошла крупная авария. На кадрах видео, которое в редакцию прислал читатель, видно, что после столкновения с легковушкой спецмашина по уборке снега загорелась.

Видео: читатель 74.ru

— Авария крупная — «Хёндэ» в спецтехнику влетел на «Меридиане». Грузовик сразу загорелся, — сообщает читатель 74.ru.

О деталях ДТП и пострадавших в городском ГИБДД пообещали сообщить позже.

Авария произошла на выезде из Ленинского района

Авария произошла на выезде из Ленинского района

 Метель в Челябинской области закончится только во второй половине ночи. Об этом 74.ru сообщили в Гидрометцентре.

— К вечеру ветер ослабнет, интенсивность снегопада уменьшится, но осадки не прекратятся как минимум до середины ночи, — рассказал дежурный синоптик.

По данным сервиса 74.ru «Пробки» в Челябинске отмечаются 8-балльные пробки. На остановках общественного транспорта очереди. Машины в центре города движутся медленно. 

К этой минуте в городе насчитывается 15 аварий, которые дополнительно затрудняют и без того плотное движение на дорогах. 

Из-за ДТП пробки образовались на «Меридиане» в Ленинском районе в сторону выезда из города, на улицах Худякова, Доватора, проспекте Победы и на улице Чайковского. Сразу по две аварии сейчас на улицах Каслинская и Братьев Кашириных.

Воспользуйтесь нашим сервисом «Пробки», чтобы продумать маршрут объезда заторов.

Автомобилистов, вышедших с работы к машинам, ждёт сюрприз — огромный слой снега на автомобилях. А некоторые и подурачиться успевают, катая снежки из собранного снега. 

Для студентов праздник отметился суровой погодой. Одевайтесь теплее! Как правильно одеваться зимой — напоминаем в нашей инфографике.

На центральных улицах города работает снегоуборочная техника. Специалисты просят челябинцев не парковать автомобили вдоль дорог, чтобы не затруднять их работу. На остановках общественного транспорта видно дворников. Правда, снег идёт так интенсивно, что тут же убранную площадку вновь заметает снегом. 

Непогоды, видимо, не выдержал и светофор на пересечении улиц Братьев Кашириных и Кирова — он вышел из строя. На месте работает регулировщик, уточнили 74.ru в городской ГИБДД. 

Многие челябинцы вновь жалуются, что в снегопад не видят на дорогах спецтехники. Впрочем, в центре города читатели всё же заметили машины по уборке снега.

— Снегоуборочная колонна проехала только что по Российской мимо площади Мопра. Пять тракторов, — говорит читатель 74.ru Артём.

Пробки в Челябинске в вечерний час пик достигли отметки в 9 баллов. Больше всего движение затруднено сейчас по улице Чайковского от проспекта Победы в сторону Братьев Кашириных и по улице Молодогвардейцев — там поток машин движется со скоростью три километра в час.

— На площади Революции пробки почти нет, быстро проехали, — говорит читатель 74.ru Александр. — У здания ЗСО стоит регулировщик, хотя светофор работает, но с ним движение живее идёт. Со стороны ЮУрГУ в сторону центра тоже нет затора. По Воровского проехал — снег почистили, по крайней мере, от площади Революции до горбольницы. 

В Тракторозаводском районе около 18 часов возле остановки «Монтажный колледж» один из трамвайных вагонов сошёл с рельсов и врезался в вагон, который шёл во встречном ему направлении. В ближайшее время движение трамваев на этом участке будет затруднено.

— Была задержка трамваев маршрута № 5, сейчас всё нормализовалось, скоро поедут, — уточнили в ЧелябГЭТ.

В приложении «Яндекс.Транспорт» видно, что трамваи встали в пробку на улице Труда. 

Ещё одно ДТП, парализовавшее движение в центре Челябинска, произошло на улице Труда.

— На пересечении Труда и Пушкина столкнулись «Хёндэ» и «Шкода», — передаёт с места аварии корреспондент 74.ru. — Как утверждает водитель «Шкоды», он ехал с улицы Российской в сторону Кирова, когда водитель другой машины поворачивал с прилегающей территории. Но тот не уступил дорогу, произошло столкновение, и оба автомобиля вылетели на трамвайные пути. Стоит шесть трамваев в одну сторону, пять — в другую.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 15:49

В детстве, времен СССР, такая погода всегда была в радость. Зачастую занятия в школе отменяли, но это совсем никак не отменяло гуляние на улице, вплоть до посинения ))). И никто не ныл и не стонал.

Сейчас какое то поколение кисейных барышень выросло, даже в суровом Че. Чуть похолодало, чуть снежком посыпало - всё, конец света и коллапс у всех и вся.

Гость
25 янв 2019 в 15:40

Да нормальная уральская погода для января ! Но зато тема подана, как будь то челябинскую помойку накрыло десятибальным штормом . Хомячье в транс сейчас впадет . В полнейший ступор. Спасайте хомяков, снег идет!

Старик Букашкин
25 янв 2019 в 16:12

В детстве, во времена СССР (с) уважаемые тролли общественный транспорт работал как часы в любую погоду и в значительно большем количестве, абсолютное большинство горожан работали стационарно (на заводах, в конторах и т . п.), а не мотались массами по служебным обязанностям по всему Че под хозяйские щелки кнутиком - и в связи с вышеизложенным на цены такси было как-то по барабану. А, и дороги тогда чистило при меньшей их загруженности куда больше техники - да еще предприятия по свистку из горкома/исполкома свои тракторишки /грузовики подбрасывали. Так что коллапс (с) не у всех и вся, а нашей чудесной власти, которая ДРСУ угробила, а теперь за хорошие деньги резиновые изделия вместо урн развешивает по городу.