Миллионы на фасад: в Челябинске отремонтируют дома на гостевых маршрутах к саммитам-2020

Рассказываем, сколько средств потратят на ремонт зданий

Поделиться

Один из домов, где к саммитам отремонтируют крышу и фасад, — проспект Ленина, 71

Фото: 2gis.ru

Регоператор капремонтов в Челябинской области ищет подрядчика на ремонт крыши и фасадов первых шести домов, которые находятся на гостевых маршрутах в Челябинске. Все они относятся к объектам культурного наследия. На эти цели готовы потратить 78 миллионов рублей, говорится на сайте госзакупок.

Всего регоператор объявил две закупки, в которых говорится о шести адресах: дома № 15, 65 и 67 по проспекту Ленина — на них минимальная сумма контракта составляет 41 миллион рублей; № 66 на улице Свободы, № 71, 71а на проспекте Ленина потратят ещё 37 миллионов рублей. Подрядчика на эти аукционы ищут до 13 февраля.

В Челябинске определили 38 гостевых маршрутов. На этих участках сделают безупречные дороги, отремонтируют фасады домов, уберут нелегальные киоски и рекламу. Обновление должны получить улицы: Пушкина, Советская, Набережная, Береговая, Коммуны, Маркса, шоссе Металлургов, 50-летия ВЛКСМ, Черкасская, Жукова, Богдана Хмельницкого и другие.

Дом № 61 на проспекте Ленина, где три года назад обрушился балкон, тоже находится на гостевом маршруте. В январе начался ремонт фасада здания. Не обошлось без претензий управляющей компании к регоператору. Рабочие сносят в здании остальные балконы и карниз. Также они уже снимают штукатурку со стен, что должны были делать весной. Из-за этого собственники квартир опасаются промерзания стен в холода и возможного разрушения кладки в период таяния снега.

Война с незаконной рекламой в городе уже началась. Челябинские чиновники потребовали от МТС и «Связного» снять вывески с салонов, расположенных на главной пешеходной улице города — Кировке. В администрации заявили, что рекламные конструкции не соответствуют дизайн-коду.


Власти обещают кардинально изменить облик Челябинска. В городе появятся новые здания, долгострои получат вторую жизнь, преобразится набережная реки Миасс. На организацию всех работ к саммитам, по предварительным оценкам, потратят около 40–50 миллиардов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 21:37

Это будет косметический ремонт или нечто большее?

Гость
25 янв 2019 в 22:08

74 ру, пожалуйста,не печатайте тролля. сил уже нет никаких.

Гость
25 янв 2019 в 21:38

Не вижу ничего плохого в новости. Отлично если будет ремонт.