Огонь на высоте в 30 метров: в цехе ММК загорелась транспортёрная лента

Пожару присвоен повышенный ранг сложности

Поделиться

С начала года на предприятиях ММК произошло уже три пожара

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

На Магнитогорском металлургическом комбинате произошёл крупный пожар. Огонь распространился на площади более 700 квадратных метров. Сотрудники МЧС несколько часов пытаются устранить возгорание.

Сообщение о пожаре поступило утром 27 января. Огонь вспыхнул в цехе углеподготовки ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило горение транспортерной ленты конвейера на высоте 30 метров, что осложнило тушение. Однако оперативно принятые меры позволили максимально быстро локализовать пожар. Его пиковая площадь распространения составила 770 квадратных метров, на данный момент на площади 320 метров горение удалось ликвидировать, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — Продолжаются работы по полной ликвидации сложного пожара на территории одного из цехов. На производственный цикл работы предприятия данное происшествие не повлияло.

Видео: Магнитка-Онлайн. Новости Магнитогорска!/vk.com

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На месте работают коленчатые подъёмники. Всего к тушению привлечены от МЧС России 57 человек и 17 единиц техники.

— Пострадавших нет. Причины возгорания уточняются. Технологическим процессом присутствие людей на этом участке не предусматривалось, — сообщил представитель ММК.

24 января в Магнитогорске загорелся один из цехов калибровочного завода «ММК-Метиз». По данным ГУ МЧС по Челябинской области, площадь пожара — 750 квадратных метров.

В 14:35 1 декабря на ММК произошло другое производственное ЧП. Углепластиковый короб размером 3х4 метра и длиной 25 метров обрушился на здание сероулавливающей установки № 2 на территории комбината. Один человек погиб, ещё один пострадал. Сайт 74.ru рассказывал о производственном ЧП в режиме онлайн.

По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Челябинец74.ru
    27 янв 2019 в 12:03

    Россия... Постоянные нарушения технологических процессов и просто техники безопасности. Всё ломается, горит, взрывается.

    Гость
    27 янв 2019 в 12:32

    Когда наконец то до Мечела и ЧЭМК очередь дойдет, а то все ММК, да ММК горит))

    Гость
    27 янв 2019 в 13:25

    продай яхту, вложи в производство. И так бесплатно досталось, так еще и на модернизации экономит.