20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Даже дышать не хочется»: в Челябинске объявили режим «чёрного неба»

Предприятия попросили снизить выбросы на время НМУ

Поделиться

Вредные вещества скапливаются в нижнем слое атмосферы, которым дышат горожане 

Фото: Илья Бархатов

Челябинск на сутки накроет смогом. Челябинский Гидрометцентр объявил неблагоприятные метеоусловия.

— НМУ продлятся с 27 января до 11:00 28 января на территории Челябинска и Карабаша. В этом время возможно накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, — сообщили в Гидрометцентре.

Предприятиям двух городов направлены предупреждения о снижении выбросов до 19:00 29 января.

— Утром встали, а на улице шлейф смога, даже дышать не хочется, — поделились читатели 74.ru

Над городом повис смог

По данным Минприроды России, Челябинская область не входит в список регионов с самым загрязнённым воздухом. В рейтинг попали Забайкальский и Красноярский края, Кемеровская, Свердловская области и другие. 

Как в Челябинске борются со смогом

Смог на Челябинск опустился с первым днём зимы. Ощутить на себе все его «прелести» смогли не только жители города, но и иностранные гости — представители делегаций стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, приехавшие в город 5 декабря

Перед этим в Министерство экологии Челябинской области поступили десятки жалоб на смог. В редакцию 74.ru также обратились сразу несколько челябинцев с жалобами на сильный запах газа в центре города и проблемы со здоровьем. У всех головная боль, тошнота. Особенно сильно запах ощущается в районе между Теплотехническим институтом и Торговым центром.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

10 декабря, когда Челябинск также окутала густая пелена смога, Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе. Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий. Они уже прошли боевое крещение.

Фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

12 декабря прошлого года экоактивисты города отправились в мэрию, чтобы лично спросить с временно исполняющего обязанности главы Челябинска Владимира Елистратова, когда начнёт улучшаться экологическая обстановка. В ответ чиновник поинтересовался у задававшей вопрос женщины, давно ли она была в Париже, и заявил, что в Челябинске не самая худшая ситуация.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2019 в 16:49

Ничего не изменится пока боря у власти. Так и будут продолжать травить народ открывать новые кладбиша и онкоцентры. Уезжайте у кого есть возможность.

Гость
27 янв 2019 в 16:56

Небо такое-просто пасмурность повышенная, плохая погода не всегда смог или нму

Гость
27 янв 2019 в 16:50

Щас дубтроли прибегут и начнут с москвы пыхтеть ,что у нас тут альпы и нам все кажется!