20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Неправильное соседство»: челябинские власти вновь заявили о желании перенести АЗС от конгресс-холла

Споры вокруг заправки в центре города продолжаются не первый год

Поделиться

Владельцы автозаправки не хотят покидать удобное место с хорошей проходимостью

Владельцы автозаправки не хотят покидать удобное место с хорошей проходимостью

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске на улице Труда появится конгресс-холл «Таганай 2020». К этому моменту власти города намерены перенести АЗС компании «ЛУКОЙЛ», расположенную рядом. Об этом заявил 28 января временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов.

— В текущем режиме соседство этой заправки с таким объектом [конгресс-холлом «Таганай 2020»], который строится, не совсем правильно. Ведётся нормальная работа в рамках законодательства по поводу возможного демонтажа этой заправки, установки её в другом месте, — сказал Владимир Елистратов. — Скорее всего, она будет перенесена.

Именно эта заправка «ЛУКОЙЛ» ровно год назад уже становилась объектом критики. Тогда схему заезда на неё сделали настолько замороченной, что большинство автомобилистов ехало по короткому пути, получая штраф в 5000 рублей, — за этим присматривала установленная здесь камера. По одной из версий, таким образом городские власти выживали заправку с места под строительство конгресс-холла.

А в этом году здесь же клиентам стали по умолчанию заливать полный бак бензина, даже если у них не было на это денег. На погашение задолженности автомобилистам давали три дня, затем обещали общение со службой безопасности компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 11:35

Лукойл любят по центральным улицам заправки ставить, в других городах также. Удобно для автомобилистов, не спорю, но небезопасно.

Гость
28 янв 2019 в 11:36

Нравится не нравится, уместно не уместно..что за ромашка то!? Дали разрешение на строительство, люди вложились, раскрутили...и не важно как вы к этой сети относитесь. Думайте заранее когда бумажки подписываете.

Гость
28 янв 2019 в 11:33

В начале 2000 понастроили азс где попало, и вообще снипы не соблюдали.