26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Эпидемия наступает: десятки тысяч южноуральцев за неделю заболели гриппом и ОРВИ

В Челябинской области ограничили проведение массовых мероприятий

Поделиться

Если вы заболели, не стоит идти на работу и лучше отправиться к врачу или вызвать его

Фото: Илья Бархатов

В Челябинской области вспышка гриппа и ОРВИ. Сейчас на 10 тысяч южноуральцев приходится 88 заболевших. В Минздраве ситуацию оценили как эпидемическую, с 30 января в регионе вводят карантин. Такое решение принято на заседании оперативного штаба под руководством первого вице-губернатора Евгения Редина.

— Ограничивается проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Руководителям организаций рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические мероприятия, ввести масочный режим, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Специалисты провели оценку готовности южноуральских больниц к лечению пациентов с ОРВИ и гриппом: учреждения обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях.

Рост заболеваемости отмечен среди людей всех возрастов, но максимальный подъём пришёлся на школьников 7–14 лет. Школы трёх городов Челябинской области отправили на карантин.

74.ru направил запрос в Роспотребнадзор о точном количестве школ, в которых ввели карантин, но на момент публикации этого материала ответа на него не поступило.

На Южном Урале после новогодних каникул резко выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Число школьников, попавших на больничный с 14 по 20 января, увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущей неделей. В Челябинской области уже зафиксированы первые случаи заболевания свиным гриппом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
29 янв 2019 в 17:14

Интересная ситуация. Каждый год вакцинируют всё больше, а заболевших число только растёт!

29 янв 2019 в 16:58

Очень много брошенных машин во дворах по городу, которые стоят на месте ни один год. Может хозяева померли в квартирах правоцируя при разложении вирусы, микробов, клопов

литератор
29 янв 2019 в 17:34

эт что получается ... выгодно прививать от гриппа....!!!!!! и выгодна эпидемия гриппа.....!!!! со всех старон врачи деньги зарабатывают !!!!!как не крути....!!!!!