17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пресс-секретарь Путина прокомментировал статьи о взрывах в Магнитогорске

Представитель Кремля впервые дал оценку материалам СМИ по этой трагедии

Поделиться

Дмитрий Песков призвал ориентироваться на сообщения спецслужб и следствия...

Фото: Kremlin.ru

В Кремле призывают весьма аккуратно относиться к информационным вбросам на тему трагедии в Магнитогорске. Об этом 30 января сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

— Мы с вами все слышали сообщения на этот счёт специальных служб и, главное, следственных органов, поэтому здесь тоже нужно весьма и весьма аккуратно относиться к различным информационным вбросам, — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать различные публикации в СМИ на тему трагедии в Магнитогорске.

Дмитрий Песков отметил, что сейчас на контроле у президента вопросы оказания помощи людям, пережившим трагедию в Магнитогорске.

— Вы знаете всю официальную информацию, что президент лично принимал решение о расселении этого дома по просьбе граждан, и, собственно, вот это находится в фокусе внимания президента — как помочь людям справиться с последствиями этой аварии, которая повлекла смерти многих и многих людей, — сказал пресс-секретарь главы государства.

...и подчеркнул, что сейчас главный вопрос по Магнитогорску на контроле президента — расселение жильцов 

...и подчеркнул, что сейчас главный вопрос по Магнитогорску на контроле президента — расселение жильцов 

Сегодня на 74.ru вышло второе расследование, посвящённое новогодним событиям в Магнитогорске.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса на тему взрыва дома на Карла Маркса,164. За версию теракта высказались 11% респондентов. Опрос среди наших читателей на сайте и в соцсетях показывает диаметрально противоположную картину — к версии теракта склоняются соответственно 88% и 62%.

21 января Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности России ответили на запросы 74.ru по взрывам дома и маршрутки в Магнитогорске

На расселение жильцов дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва, из Резервного фонда правительства России выделено 500 миллионов рублей. Такое распоряжение подписал на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. Его зам по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко прилетит на этой неделе на Южный Урал. В программе визита — в том числе поездка в Магнитогорск по вопросам расселения пострадавшего от обрушения дома.

Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже. Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2019 в 16:08

Вот ему и Путину вообще НЕ ВЕРЮ!

Гость
30 янв 2019 в 16:48

даже не понимаю смысла комментировать статьи в интернете, половина наговоры просто и попытка людей ввести в состояние паники

Гость
30 янв 2019 в 16:50

Столько версий уже было. Посмотрим, что же все таки по окончании расследования будет.