Карабаш или не Карабаш? Узнай самый популярный город региона по людям и пейзажу

Шуточный тест про точку на карте, которую с подачи губернатора в народе прозвали «В хорошем смысле»

Поделиться

11 389

Шуточный тест про точку на карте, которую в народе прозвали «В хорошем смысле...», причём с подачи губернатора

В соцсетях набирает популярность шуточная карта региона. Её составила жительница Челябинска Анастасия Кузьминова. Автор проекта решила заменить официальные географические названия городов на народные. По версии Анастасии, Челябинск — это Город, который смог. Коркино — Карьерище. Чебаркуль — Метеорит. Аргаяш — Филиал Башкирии. А Карабаш — «В хорошем смысле...».

— Топоним «В хорошем смысле...» родился с подачи нашего губернатора, — рассказывает челябинка Анастасия. — Предысторией стала знаменитая реплика главы региона «Если двигаться вместе, можно построить, если не Питтсбург, то хотя бы Карабаш. (Пауза.) В хорошем смысле...». Карту дополняли мои друзья, коллеги, а потом присоединились совсем незнакомые жители города, которые предлагали свои варианты. Теперь карта готова, и я подумываю растиражировать её и сделать чем-то вроде сувенира. По ней любой гость региона сможет сразу понять, чем славится тот или иной уголок.

Карту можно изучить на страничке автора в соцсетях. А мы предлагаем сыграть в игру и проверить себя, насколько хорошо мы знаем тот самый Карабаш и сможем ли узнать его по фотографии.

Партнерский проект

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter