17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Хотели продать по завышенной цене»: в Челябинске на четверть обвалилась стоимость люксовых квартир

Рассказываем, почему владельцы жилья премиум-класса пошли на большие уступки

Поделиться

Вместо 26 миллионов владелец этой квартиры возле цирка готов продать её за 18 миллионов

Фото: Chelyabinsk.n1.ru

Владельцы жилья премиум-класса в Челябинске, пытаясь избавиться от него, порой снижали первоначальную цену на 30%. Такие данные приводят специалисты портала N1.RU, подсчитав, как изменились цены на квартиры, выставленные на продажу в течение 2018 года.

По данным аналитиков, наибольшие снижение цен за время размещения объявления на N1.RU зафиксировано в этом году на дорогие и просторные квартиры. Их владельцы за время размещения предложения снижали цены в среднем на 18%. При этом на отдельные объекты дисконт доходит до 30%. Например, пятикомнатная квартира на Братьев Кашириных, 12б подешевела в 2018 году на пять миллионов рублей — до 18 миллионов.

Средняя начальная цена самых подешевевших квартир в 2018-м составляла 5,8 миллиона. А средняя цена одного квадратного метра в Челябинске за год выросла на 2% — до 40,6 тысячи рублей.

— Вероятнее всего, снижение цен этом сегменте связано с тем, что владельцы изначально хотели продать по завышенной цене, указывали стоимость больше рыночной. Кроме того, дисконт может быть связан с отсутствием спроса, — объяснила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — В прошлом году, в отличие от этого, мы зафиксировали максимальное снижение стоимости на большие, но при этом недорогие квартиры в старых домах.

Но, кроме собственников, снижающих цены, были и те, кто повысил стоимость своего жилья. Максимальным рост цен отмечен на объекты, которые первоначально выставили на продажу с черновой отделкой, а после дорогого ремонта их стоимость резко подскочила. В частности, однокомнатная квартира на улице Героя России Родионова, 17 подорожала в 2018 году на 62% — до 3,06 миллиона рублей.

Ещё одну дорогую квартиру с большой скидкой продают в доме на улице Аношкина

Ещё одну дорогую квартиру с большой скидкой продают в доме на улице Аношкина

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

Специалисты портала подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных

В конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 09:51

Средний класс массово покидает Челябинск.

Дмитрий
31 янв 2019 в 10:29

"чистоплотная" узбекская семья снимет вашу "элитную" кывартиру, порядок и оплату гарантируют))))))

Гость
31 янв 2019 в 09:59

У кого деньги есть, тот давно слинял из Челябы, а кто тут остался, тот либо имеет подобное жилье, либо не не имеет денег!