25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«XXI век, на улице не плюс пять»: вице-премьер Мутко поделился впечатлениями о челябинском аэропорте

По мнению чиновника, южноуральцы заслужили условия получше

Поделиться

Виталий Мутко почти не критиковал челябинских чиновников, но всё время ходил с поджатыми губами 

Фото: Илья Бархатов

Заместитель председателя правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, прибывший в Челябинск оценить подготовку города к саммитам-2020, поделился своими впечатлениями об аэропорте. Вице-премьер заявил, что объект давно не соответствует требованиям времени. По его мнению, южноуральцы заслужили гораздо лучшие условия.

— Аэропорт — это ключевой объект, — убеждён Виталий Мутко. — Мы вчера прилетели, стоит Azur air, я чувствую — чартер, Турция, наверно. Огромный стоит. И люди, извините меня, на улице. А на улице не плюс пять. И это в двадцать первом веке. У города, который производит сильное впечатление своей мощью, должен быть современный аэропорт. Должны появиться телетрапы. Люди должны жить в хороших условиях.

Вице-премьер отметил, что саммиты касаются не только Челябинска — это события для всей страны.

То, как должен преобразиться город, Виталию Мутко понравилось.

— Концепция очень неплохо сделана. У города появится доминанта, центр вокруг реки Миасс, — сказал он. — Безусловно, времени совсем мало осталось, а сделать предстоит ещё очень много. По каким-то объектам придётся работать в жёстком режиме. Но, я думаю, с задачей мы справимся.

Помимо гостиниц и конгресс-холла, Челябинск получит новую инфраструктуру, обновит общественный транспорт.

— Отремонтируют дороги, остановки, трамваи. Кстати, один я видел сегодня. Договорились в музей его отдать, — улыбнулся Виталий Мутко. — Из федерального центра на это будут выделены дополнительные деньги.

Сегодня утром Виталий Мутко побывал в микрорайоне «Академ Riverside» и оценил строительство гостиницы на улице Васенко, конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной. Перед его визитом везде почистили снег, вывезли мусор и начистили полы до блеска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме