«Вы ещё кровь не пробовали»: челябинский врач-«вампир» до устройства в больницу работал фармацевтом

Знавшие психбольного люди рассказали жуткие подробности о нём

Поделиться

Борис Кондрашин успел поработать не только в больнице, но и в аптеке

Фото: Medsovet.info

До устройства в городскую больницу челябинец Борис Кондрашин, совершивший в юности ритуальное убийство и попавший после этого в психбольницу, работал фармацевтом. Он продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы и убил одноклассника, выпив его кровь. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в материале 74.ru. 

«Был исключительно вежлив, спрашивал о семье»

— Да, я знаю, что у нас работал Борис Кондрашин, но лично с ним не встречалась. Говорят, хороший молодой человек, очень вежливый. У нас уже все сотрудники сменились, поэтому рассказать о нём никто не сможет, — сказала корреспонденту 74.ru фармацевт аптеки в Ленинском районе.

На этом снимке лжедоктор с избирательным бюллетенем. Видели мужчину и на общественных акциях в Челябинске

На этом снимке лжедоктор с избирательным бюллетенем. Видели мужчину и на общественных акциях в Челябинске

В аптеке Борис Кондрашин трудился в 2017 году и с некоторыми покупателями пытался завести приятельские отношения.

— В 2017 году я зашёл в аптеку, и фармацевт-продавец меня спросил: «Ну как сходили в поход?» Я был очень удивлён, потому что действительно несколько дней назад вернулся из похода, но этого человека точно до этого никогда не видел. Подумал, что он чей-то друг из моих знакомых, — рассказал Михаил. — Мы с ним поговорили о туризме и потом периодически переписывались и виделись в этой аптеке, я звал его с нами в походы, иногда видел на общественных акциях, проходящих в Челябинске.

В аптеке фармацевт с жутким прошлым отличался приветливым подходом к покупателям

В аптеке фармацевт с жутким прошлым отличался приветливым подходом к покупателям

Мужчина рассказал, что фармацевт производил очень приятное впечатление:

— При общении он проявляет поразительную вежливость, учтивость и открытость, свободно рассказывая о своих интересах и биографии, очень вежливый человек, причём не только со мной, но и с другими посетителями, что я лично видел, находясь в той аптеке. Ещё в ходе личных бесед он спрашивал меня о моей семье, высказывая такие подробности, которых я ему не сообщал точно. Например, он откуда-то знал, что я живу вдвоём со своей матерью, и у меня есть сестра. Я до сих пор пытаюсь разобраться, как он мог это узнать.

В последний раз Михаил видел Кондрашина в аптеке в сентябре прошлого года.


В это же время на медицинских форумах врач-«вампир» продвигал свои услуги как нарколога. На вопросы, как записаться на приём по поводу снятия табачной зависимости, Кондрашин советовал обращаться в поликлинику.

— Обращайтесь в регистратуру (поликлиники) 2- областной больницы (Гагарина 18). Там вас проинформируют о времени приёма и где он будет проходить + сопутствующая информация. Всего наилучшего, — говорится в ответе Кондрашина от 17 августа 2018 года (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Главный врач ОКБ № 2 Светлана Михайлова заверила, что Борис Кондрашин никогда не работал в их медучреждении.

«Красил виски сединой и говорил, что он граф»

Одноклассники Бориса и все, кто учился с ним в школе, до сих пор боятся рассказывать о нём и просят скрывать свои фамилии.

На странице «врача» в соцсети арабской вязью написано: «Если вы хотите узнать кого-то, не слушайте, что другие говорят о вас, но слушайте, что они говорят о других»

На странице «врача» в соцсети арабской вязью написано: «Если вы хотите узнать кого-то, не слушайте, что другие говорят о вас, но слушайте, что они говорят о других»

— Помню Борю Кондрашина по школе. Он ходил с тросточкой, красил виски сединой и говорил, что он граф, — рассказал один из молодых людей. — Мой сосед с ним дружил. Помню, как по всей «металлке» (район возле Челябинского завода металлоконструкций. — Прим. ред.) валялись части тела расчленённого им человека, а собаки их разносили по дворам. Страшно!

Знакомые Кондрашина отметили, что Борис учился хорошо, был отличником и, по их утверждению, действительно торговал наркотическими таблетками.


Учителя школы № 32, где учился лжедоктор, отказались общаться с прессой и сказали, что не хотят вспоминать страшные события.

— Лично я узнала об этой истории только из СМИ, — подчеркнула директор школы Надежда Петряева. — Я работала тогда в другом месте и, конечно, слышала о страшном убийстве, но особо не интересовалась подробностями. Учителей, которые тогда преподавали, осталось мало. Я подошла к ним, они сказали, что даже вспоминать ничего не хотят.

По словам Надежды Петряевой, в последнее время к ним никто из правоохранительных органов не обращался.

В школе № 32 учителя даже не хотят вспоминать страшные события 1998 года

В школе № 32 учителя даже не хотят вспоминать страшные события 1998 года

Бывшая соседка Бориса Кондрашина рассказала, что врач-«вампир» в детстве называл себя то бароном фон Гинцелем, то Дракулой.

— Выглядел Боря всегда нестандартно. Мы часто сидели в подъезде с друзьями. Он выходил к нам в шёлковом халате, с мундштуком и в серебряных печатках. Рассказывал всем, что пьёт кровь, заявлял, что умеет гадать, и приглашал к себе домой. А ещё предлагал таблетки «от боязни перед экзаменом». Мы с подругами никогда не пробовали, а вот парни постарше покупали у него эти чудо-средства. Я часто видела в глазок, как они приходили к нему, — вспоминает собеседница 74.ru.

Белый халат Кондрашин успешно надел после 10 лет принудительного лечения в психушке

Белый халат Кондрашин успешно надел после 10 лет принудительного лечения в психушке

По её словам, чаще всего Борис был дома один. Отец постоянно пропадал в командировках, а мать на тот момент жила отдельно — родители мальчика развелись. В последние годы Борис почти не учился — правда, непонятно, по каким причинам.

Однажды соседка Бориса пришла к нему в гости — погадать. Она рассказала, что атмосфера в  квартире была жуткой: горели свечи, на столе стоял череп с кровяными следами. Девочка испугалась и решила уйти, но «маг» долго не отпускал её — ей еле удалось убежать.

— Мы думали, что всё это вымысел, не относились серьёзно к словам Бори. Но только до того момента, когда он убил Илюшу. Мы гуляли вечером и услышали, что в контейнере около нашего дома нашли руку или ногу. Потом ещё в одном мусорном баке обнаружили другую часть тела. Мы поудивлялись и легли спать. На следующий день в шесть утра раздаётся звонок в дверь. Стоит дядя Саша, отец Бориса. Рассказывает, что гулял с собакой и нашёл за домом части мужского тела. Просит вызвать полицию. Я в это время уже выхожу на учёбу, Боря стучится в дверь, кричит моё имя страшным голосом и просит, чтоб я принесла ему сигарету, — поделилась знакомая Кондрашина.

Когда девушка вернулась домой, дом уже оцепила полиция. Позже она узнала, что в квартире Бориса нашли глаза, залитые формалином, кисть руки в отдельной баночке, кровь, откушенную печень. По словам соседки, все свидетели были, мягко говоря, в шоке: ребёнок расчленил человека так, как не каждый патологоанатом сможет. С тех пор, как Бориса задержали и отправили на принудительное лечение, девушка его не видела. Она призналась, что боится встречи с этим человеком: при обыске квартиры у него нашли список людей, которых он планировал принести в жертву. В этом списке значилась и собеседница 74.ru.

На эту сторону Кондрашин скидывал части тела расчленённого одноклассника

На эту сторону Кондрашин скидывал части тела расчленённого одноклассника

Старожилы дома тоже с ужасом вспоминают события того времени.

— У нас окна выходят на одну сторону с окнами их квартиры. Я помню, как полицейские ходили внизу в перчатках, собирали какие-то части тела. Не знаю точно, что с этой квартирой сейчас, у них была «двушка», но отец этого Бориса отсюда сразу съехал, — рассказала жительница дома. — Сам Борис тоже вызывал ужас. Ребята рассказывали, как вместе пробовали кока-колу, которая только появилась в наших магазинах. Всем она нравилась, а Борис сказал: «Вы ещё кровь на вкус не пробовали». Тогда никто не верил, что он говорит всерьёз.

По словам соседей, мать Бориса не жила с семьёй, имела судимость и пила. На отца вампира заводили уголовное дело о хранении оружия, он покончил с собой, и расследование прекратили. 

Потерял трудовую? Не беда

1 февраля руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова заявила, что при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин сказал, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую

Главврач ГБ № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Кондрашин вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные.

Челябинец, совершивший ритуальное убийство, предоставил в больницу поддельные документы<br>

Челябинец, совершивший ритуальное убийство, предоставил в больницу поддельные документы

Демонстрировал подделки Кондрашин и в интернете<br>

Демонстрировал подделки Кондрашин и в интернете

Вопросы у следователей к «врачу» возникли после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

Бориса Кондрашина 26 января по решению суда арестовали на два месяца. Во время обыска в квартире мужчины нашли крупную партию запрещённых средств. Ему предъявили обвинение по статье о хранении наркотиков, а также в использовании подложного документа. 

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 18:27

судья ветеринар, врач людоед, сенатор без образования ... такое ощущение, что это мы в психушке

Гость
1 фев 2019 в 17:55

...Стивен Кинг отдыхает!

Гость
1 фев 2019 в 18:37

Отличная реклама ЕдРо. Достойный электоральный представитель правящей партии.