16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Спасённого из-под завалов в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина готовят к выписке

Ребёнок и его мама могут вернуться домой уже на следующей неделе

Поделиться

Ваня Фокин провёл в реанимации больше двух недель, потом его перевели в обычную палату

Фото: Life.ru

11-месячного Ваню Фокина, спасённого из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на следующей неделе. Об этом РИА «Новости» сообщил отец ребёнка Евгений Фокин.

— Их вроде планируют выписать на следующей неделе. С 11 февраля нужно выходить на работу, если их выпишут позже, то придётся брать отгул за свой счёт, но на работе всё понимают, — говорит Евгений Фокин.

Спасение Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации.

Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

А семья Вани Фокина получила новую квартиру в Магнитогорске и ждёт малыша после выписки. В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
3 фев 2019 в 09:42

Искреннее рада за эту семью, теперь все страшное уже позади.

Гость
3 фев 2019 в 09:41

За месяц вылечили малыша, хотя жизнь на ниточке висела, молодцы.

Гость
3 фев 2019 в 09:43

Важно, что бы никаких серьезных последствий не было после таких травм у ребенка!По любому массаж лечебный понадобится!