27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Спасённого из-под завалов в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина готовят к выписке

Ребёнок и его мама могут вернуться домой уже на следующей неделе

Поделиться

Ваня Фокин провёл в реанимации больше двух недель, потом его перевели в обычную палату

Фото: Life.ru

11-месячного Ваню Фокина, спасённого из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на следующей неделе. Об этом РИА «Новости» сообщил отец ребёнка Евгений Фокин.

— Их вроде планируют выписать на следующей неделе. С 11 февраля нужно выходить на работу, если их выпишут позже, то придётся брать отгул за свой счёт, но на работе всё понимают, — говорит Евгений Фокин.

Спасение Вани Фокина стало настоящим чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. Специально за ним в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. Ребёнка доставили в Москву. Сейчас вместе с ним находится мама. В страшный день ей удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

7 января мальчик начал самостоятельно дышать. Но если до этого врачи думали о том, будет ли ребёнок жить, то потом больше всего их волновал вопрос, что будет с правой ногой малыша, которая получила серьёзное обморожение и перелом. 12 января медики сообщили, что удалось избежать ампутации.

Ваню перевели из реанимации в обычную палату московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента и сохранить повреждённую ногу.

А семья Вани Фокина получила новую квартиру в Магнитогорске и ждёт малыша после выписки. В детской комнате для Вани и его брата уже есть двухъярусная кровать, письменный стол, пространство для игр и творчества. На кухне установлен кухонный гарнитур, осталось купить бытовую технику.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме