19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Город в неидеальном состоянии»: власти Челябинска отчитались о планах по уборке снега

Чиновники пообещали всю неделю тщательно контролировать очистку города и наказывать нарушителей

Поделиться

Из-за снегопада и пробок на работу сегодня опоздали многие

Фото: Илья Бархатов

С проверками в районы города отправятся тайные ревизоры, чтобы проверить, как убирают снег. Этой работе будет уделено самое пристальное внимание. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова. 

Сегодня из-за сильного снегопада Челябинск встал в 10-балльных пробках, мы в режиме онлайн рассказали, как город переживает метель.

— Ситуация на дорогах напряжённая, поскольку вчера весь день шёл снег, ночью шёл снег. Дорожные службы работают, чистились дороги, вывозился снег. Ночью основные магистрали были почищены. В силу того, что было 15 сантиметров осадков, говорить, что город сегодня в идеальном состоянии, не приходится. Поэтому я специально уделила сегодня большое внимание уборке города в целом. Не только дорог, но и тротуаров, — сказала Наталья Котова. — До 12 часов максимально убрать снег, после 12 у нас управление контрольно-надзорной работы выедет на проверку. К концу дня мы будем обладать информацией, насколько в городе наведён порядок после выпавшего снега. Я думаю, если это будет выполнено ненадлежащим образом, со всеми службами будет проведена работа. Мы продолжим контроль, поскольку на этой неделе снег ожидается каждый день.

Не все остановки транспорта в Челябинске убраны, в отличие от этой 

Как сообщил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков, за прошлую неделю в городе обнаружили 165 нарушений по уборке, претензии с требованием устранить недочёты направили в соответствующие ведомства: администрации районов, управляющие компании, управление жилищно-коммунального хозяйства. Нарушения выявили на дорогах, остановках, во дворах и на тротуарах.

— На этой неделе продолжаем мониторинг и на следующее аппаратное совещание соответствующую информацию предоставляем, — потребовала Наталья Котова.

Затем слово взял начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, ответственный за уборку дорог в городе.

— По ситуации: состояние дорожного полотна удовлетворительное, снегопад пошёл в субботу, мы усилились. Количество техники — больше ста единиц, увеличили кратность, — заявил Шабалин. — В общем-то результат есть. Снег ожидается до конца сегодняшнего дня, потом по прогнозу ожидаем резкое похолодание. К этой ситуации готовы, сейчас метём, потом будем обрабатывать.

За ночь в городе выпало 15 сантиметров снега

Отчитаться о проведённой работе Наталья Котова потребовала и директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании АО «Южуралмост» Алексея Струговца.

— Сегодня в день у нас планируются восемь колонн уборочной техники, четыре будут идти вместе с ГИБДД. Планируем выйти на основные магистрали и подмести, проведём обработку противогололёдным материалом, — доложил Алексей Струговец. — Ночью у нас также было сформировано семь колонн, провели вчера вечером обработку противогололёдным материалом, смели, ещё раз обработали и смели. Сделали два цикла обработки, дальше продолжаем работать в том же режиме. Основные магистрали почистили, часть второстепенных дорог замели.

Синоптики в конце прошлой недели предупредили, что на регион надвигаются аномальные, самые сильные за зиму морозы — до минус 42 градусов. Но пока на Южном Урале значительно теплее — около минус 20.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 11:26

В снегопад чистить дороги от снега все равно, что воду ситом собирать.

Гость
4 фев 2019 в 11:25

Смотрел аппаратное совещание, взбучку дали всем. И ЖКХ и администрациям районов.

Гость
4 фев 2019 в 11:27

Пробки частенько по утрам и в основном из-за аварий, а вот сегодня снег выпал, беда то какая.