14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Город в неидеальном состоянии»: власти Челябинска отчитались о планах по уборке снега

Чиновники пообещали всю неделю тщательно контролировать очистку города и наказывать нарушителей

Поделиться

Из-за снегопада и пробок на работу сегодня опоздали многие

Из-за снегопада и пробок на работу сегодня опоздали многие

С проверками в районы города отправятся тайные ревизоры, чтобы проверить, как убирают снег. Этой работе будет уделено самое пристальное внимание. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова. 

Сегодня из-за сильного снегопада Челябинск встал в 10-балльных пробках, мы в режиме онлайн рассказали, как город переживает метель.

— Ситуация на дорогах напряжённая, поскольку вчера весь день шёл снег, ночью шёл снег. Дорожные службы работают, чистились дороги, вывозился снег. Ночью основные магистрали были почищены. В силу того, что было 15 сантиметров осадков, говорить, что город сегодня в идеальном состоянии, не приходится. Поэтому я специально уделила сегодня большое внимание уборке города в целом. Не только дорог, но и тротуаров, — сказала Наталья Котова. — До 12 часов максимально убрать снег, после 12 у нас управление контрольно-надзорной работы выедет на проверку. К концу дня мы будем обладать информацией, насколько в городе наведён порядок после выпавшего снега. Я думаю, если это будет выполнено ненадлежащим образом, со всеми службами будет проведена работа. Мы продолжим контроль, поскольку на этой неделе снег ожидается каждый день.

Не все остановки транспорта в Челябинске убраны, в отличие от этой 

Не все остановки транспорта в Челябинске убраны, в отличие от этой 

Как сообщил начальник городского управления благоустройства Владимир Жучков, за прошлую неделю в городе обнаружили 165 нарушений по уборке, претензии с требованием устранить недочёты направили в соответствующие ведомства: администрации районов, управляющие компании, управление жилищно-коммунального хозяйства. Нарушения выявили на дорогах, остановках, во дворах и на тротуарах.

— На этой неделе продолжаем мониторинг и на следующее аппаратное совещание соответствующую информацию предоставляем, — потребовала Наталья Котова.

Затем слово взял начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, ответственный за уборку дорог в городе.

— По ситуации: состояние дорожного полотна удовлетворительное, снегопад пошёл в субботу, мы усилились. Количество техники — больше ста единиц, увеличили кратность, — заявил Шабалин. — В общем-то результат есть. Снег ожидается до конца сегодняшнего дня, потом по прогнозу ожидаем резкое похолодание. К этой ситуации готовы, сейчас метём, потом будем обрабатывать.

За ночь в городе выпало 15 сантиметров снега

За ночь в городе выпало 15 сантиметров снега

Отчитаться о проведённой работе Наталья Котова потребовала и директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании АО «Южуралмост» Алексея Струговца.

— Сегодня в день у нас планируются восемь колонн уборочной техники, четыре будут идти вместе с ГИБДД. Планируем выйти на основные магистрали и подмести, проведём обработку противогололёдным материалом, — доложил Алексей Струговец. — Ночью у нас также было сформировано семь колонн, провели вчера вечером обработку противогололёдным материалом, смели, ещё раз обработали и смели. Сделали два цикла обработки, дальше продолжаем работать в том же режиме. Основные магистрали почистили, часть второстепенных дорог замели.

Синоптики в конце прошлой недели предупредили, что на регион надвигаются аномальные, самые сильные за зиму морозы — до минус 42 градусов. Но пока на Южном Урале значительно теплее — около минус 20.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 11:26

В снегопад чистить дороги от снега все равно, что воду ситом собирать.

Гость
4 фев 2019 в 11:25

Смотрел аппаратное совещание, взбучку дали всем. И ЖКХ и администрациям районов.

Гость
4 фев 2019 в 11:27

Пробки частенько по утрам и в основном из-за аварий, а вот сегодня снег выпал, беда то какая.