17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Дорогу — трамваям: директор «ЧелябГЭТ» предложил убрать асфальт и плитку возле путей

Таким образом Александр Павлюченко намерен оградить электротранспорт от автомобилистов

Поделиться

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявлял, что именно трамвай должен стать главным транспортом в городе

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявлял, что именно трамвай должен стать главным транспортом в городе

Директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко предложил демонтировать асфальт и плитку возле трамвайных путей, где они располагаются на одном уровне с дорогой. В качестве примера он привёл проспект Победы рядом с Теплотехническим институтом. Таким образом руководитель транспортного предприятия хочет отучить автомобилистов создавать помехи вагонам.

— Мы будем выходить в этом году с предложением разбирать проезжую часть, плитку, асфальт у трамвайных путей, чтобы дать приоритет трамваям. Надеюсь на поддержку. В этом случае самое главное, что трамваем пользуется половина жителей города Челябинска, трамвай должен ходить по расписанию, — заявил Александр Павлюченко после аппаратного совещания в мэрии. — Мы видим, что на остановках стоят люди и ждут транспорт. А трамвай не может подъехать вовремя, потому что он стоит за ещё одним рядом автомобилистов. Здесь автомобилисты как минимум не уважают тех людей, которые ждут трамвай.

Руководитель «ЧелябГЭТ» также рассказал, как чистили пути сегодня ночью во время сильного снегопада. По его словам, два специально оборудованных трамвая с 24 до 6 часов убрали все 150 километров путей. При этом бригады по очистке делали остановки в местах перевода стрелок, вручную прочищая эти участки.

Утром в понедельник из-за сильного снегопада Челябинск встал в 10-балльных пробках, мы в режиме онлайн рассказали, как город переживает метель.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 фев 2019 в 12:44

    Конечно, трамваи только поэтому ходят с опозданием... А что скажет директор, на то, как из-за частых поломок этой рухляди целые ветки встают???

    Серый
    4 фев 2019 в 12:37

    Убрать трамваи и расширить дороги!

    4 фев 2019 в 12:35

    Лучше убрать трамваи! один фиг не ходят...