17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Коммунальная закалка: на ЧМЗ продолжились ежедневные отключения отопления

На холодные батареи жители Металлургического района жалуются с осени

Поделиться

Металлургическому району не помогла летняя опрессовка труб

Металлургическому району не помогла летняя опрессовка труб

В Металлургическом районе продолжаются ежедневные аварии на коммунальных сетях, из-за чего жители домов остаются без тепла. Об этом на аппаратном совещании заявил глава района Сергей Кочетков. Проблема осталась нерешённой, несмотря на требования прокуратуры и возбуждённое в январе против МУП ЧКТС дело.

— К сожалению, на территории района продолжаются ежедневные отключения по отоплению, сети рвутся, — признал Сергей Кочетков. — МУП ЧКТС принимаются меры по устранению повреждений в нормативные сроки, но фактически каждый день отключается отопление.

О том, как будет решаться проблема в дальнейшем, существуют ли какие-то способы исправить ситуацию, Сергей Кочетков не сказал. 

За зиму жители Металлургического района оставались без тепла десятки раз, написали по этому поводу в соцсетях сотни жалоб. Тяжелее всего жителям ЧМЗ придётся на этой неделе — на Южном Урале ожидаются аномальные морозы.

— Пишу с улицы Жукова. Немыслимо, восемь раз за отопительный сезон отключают отопление! Мало того что за окном минусовая температура, так ещё при звонках в надлежащие службы отвечают, что у них никаких аварий не обнаружено! Спрашивается, почему тогда холодно в домах? Платим мы по полной, а предоставление качественных услуг совсем не качественное, — написал один из челябинцев в группе «Подслушано ЧМЗ» в соцсети.

9 января без отопления и горячей воды оставались 149 жилых многоквартирных домов Металлургического района, 195 домов частного сектора, 16 детсадов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий. Аварию на теплотрассе устранили на следующий день. 15 января жители Металлургического района вновь сутки оставались без отопления и горячей воды. Отопление отключили в домах на улицах 50-летия ВЛКСМ, Мартеновской, Аральской, Дегтярёва и других.

По «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам жилых домов» допустимая продолжительность перерыва отопления должна составлять не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в квартирах от +12 градусов до нормативной температуры; не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в квартирах от +10 до +12 градусов; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 до +10 градусов.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СССР
4 фев 2019 в 14:12

скоро все трубы сгниют им уже более 50 лет.а делают тяп ляп одни заплатки -но денег платить надо за комуналку.так что наслаждайтесь остатками прошлого наследия.

Гость
4 фев 2019 в 14:07

А вы что? Хотите как в 90-е??? Специально для любителей этой фразы

Гость
4 фев 2019 в 14:59

Главное, что бы в Сирии всё был хорошо!