17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Дефицит такси и фуры на буксире: Челябинск встал в 9-балльных пробках из-за снегопада

74.ru рассказал о ситуации в городе в режиме онлайн

Поделиться

Из-за снежной каши на дорогах машины ползут кое-как

Фото: Илья Бархатов

Снегопад, который весь день 4 февраля шёл в Челябинске, обострил ситуацию на дорогах. В вечерний час пик город встал в пробках. 74.ru следил за ситуацией на улицах в режиме онлайн.

Коротаете время в пробке или стали свидетелем интересных событий? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Согласно сервису 74.ru «Пробки», город превратился в одну большую красную зону. К 18:00 в Челябинске на дорогах заторы в 9 баллов. 

При такой дорожной обстановке, видимо, быстрее добраться будет пешком 

Фото: Transport.74.ru/probki

Чтобы помочь фурам преодолеть подъём, в ход идёт спецтехника

Фото: читатель 74.ru

Напряжённая обстановка сейчас на Свердловском проспекте. Здесь фуры, которые пытаются взобраться по снежной дороге на мост, перекрыли всем проезд. Тяжёлую технику тащат с помощью тракторов. 

Видео: Алексадр Бубнов/Vk.com

Из-за плохих погодных условий сотрудников ДПС в Челябинской области перевели на круглосуточный режим работы. Автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок. А если этого не избежать, взять тёплые вещи, термос с горячими напитками, проверить заряд сотового телефона и положить в багажник буксировочный трос.

Утром на совещании в мэрии представитель «Южуралмоста» Алексей Струговец обещал, что уборка центральных улиц в Челябинске начнётся после 10:00. Но к вечеру снегопад скрыл следы работы уборочной техники.

Челябинцы жалуются на сложности с вызовом такси. 

— Где все такси? Или просто не хотите в такую погоду работать? Весь день заказы висят по 25-30 минут, — возмущается челябинка Юлия.

Тем временем ценники на такси вновь взлетели. Стоимость поездки из центра Челябинска сейчас составляет от 300 рублей.

Фото: читатель 74.ru

В городе сейчас, согласно сервису 74.ru «Пробки», произошло больше десятка аварий. Трудно проехать по проспекту Победы на участке между Артиллерийской и Свердловским проспектом. Многокилометровая пробка образовалась на Братьев Кашириных и улице Труда. 

Также не стоит сейчас соваться на Худякова, Доватора, Воровского и Курчатова.

Бородатый мем про ситуацию на дорогах в Челябинске. Шутка до сих пор не потеряла актуальности. Челябинцы продолжили её: «Из снегоуборочной техники на дорогах работают только дворники с лопатами».

Заторы в 9 баллов на челябинских дорогах сохраняются уже почти час. С такой обстановкой домой сегодня можно не торопиться. 

На проспекте Победы встали трамваи. Пассажирам приходится идти до ближайшей остановки по рельсам, засыпанным сугробами.

Трамваев и троллейбусов много, но все они еле едут из-за снега

Фото: Яндекс.Транспорт

Жители «Белого хутора» оказались в снежном плену. Читатель 74.ru Владимир Бургат сообщает, что дорожная техника сегодня почистила лишь участок от посёлка Шершни до Западного.

— От «Вишнёвой горки» до «Белого хутора» на дорогах колдобины и гололёд, — возмущается Владимир Бургат. — По нашей информации, подрядчик поменялся, а до «Хутора» опять никому нет дела.

Пока одни водители, стоя в пробке, созерцают сугробы за окном своих машин, другие не могут скрыть радости, выбираясь из заторов. 

Фото: Яндекс.Навигатор

Пробки в Челябинске пошли на убыль. Сейчас они оцениваются в 8 баллов. Но ситуация всё равно напряжённая.

Фото: Transport.74.ru/probki

— То чувство, когда каких-то пять сантиметров снега смогли остановить движение во всем городе, — комментирует ситуацию на дорогах челябинец Вадим.

Маршрутки не справляются со снежной кашей и буксуют. Пассажирам, желающим добраться домой, приходится в буквальном смысле брать ситуацию в свои руки.

Видео: Вадим Фаизов, Дмитрий Тимошенко

Затруднено движение на улице Труда. 

— Хорошо работают только эвакуаторы, — сообщает челябинка Юлия.

Дорожных машин на улицах снова не видно, в отличие от эвакуаторов

Фото: читатель 74.ru

Можно выдыхать. Движение в городе ещё затруднено, но пробок уже не так много.

На этом мы завершаем наш вечерний онлайн. Будьте осторожны по дороге домой и берегите себя!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
4 фев 2019 в 18:13

С властями города все ясно-понятно - НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. Бессовестные.
Обращаюсь к автолюбителям, кто сегодня передвигался в нелегких условиях, соблюдая скоростной режим и осторожность - спасибо вам!!! Спасибо всем, кто утром пропускал друг друга при перестроении и при выездах со дворов!
Дундукам, кто гонял и тупил - сидите дома сегодня и еще дня три!!!

Соломон Лейбович
4 фев 2019 в 18:04

Очень радует слаженная профессиональная работа дорожных и коммунальных служб города. Отдельная благодарность Южуралмосту. Вот уж действительно команда профессионалов. Не зря они все тендеры в городе и области выигрывают. В то время, как другие мегаполисы, после выпадения осадков, тонут в бесчисленных авариях и пробках, Челябинск остается комфортным для автомобилистов и пешеходов городом, в котором легко живется и дышится полной грудью. Я счастлив, что у нас есть такая замечательная команда профессионалов хозяйственников в городе и области. Спасибо господину Дубровскому и меру Елистратову!

Соломон Лейбович
4 фев 2019 в 18:11

Для всех регионаов такие аномальные снегопады это ЧП, и только в одном регионе есть команда профессионалов под управлением Бориса Александровича и Владимира Алексеевича. Это мудрые, опытные хозяйственники. Им никакая аномалия не страшна.