21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Дефицит такси и фуры на буксире: Челябинск встал в 9-балльных пробках из-за снегопада

74.ru рассказал о ситуации в городе в режиме онлайн

Поделиться

Из-за снежной каши на дорогах машины ползут кое-как

Из-за снежной каши на дорогах машины ползут кое-как

Снегопад, который весь день 4 февраля шёл в Челябинске, обострил ситуацию на дорогах. В вечерний час пик город встал в пробках. 74.ru следил за ситуацией на улицах в режиме онлайн.

Коротаете время в пробке или стали свидетелем интересных событий? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Согласно сервису 74.ru «Пробки», город превратился в одну большую красную зону. К 18:00 в Челябинске на дорогах заторы в 9 баллов. 

При такой дорожной обстановке, видимо, быстрее добраться будет пешком 

При такой дорожной обстановке, видимо, быстрее добраться будет пешком 

Чтобы помочь фурам преодолеть подъём, в ход идёт спецтехника

Чтобы помочь фурам преодолеть подъём, в ход идёт спецтехника

Напряжённая обстановка сейчас на Свердловском проспекте. Здесь фуры, которые пытаются взобраться по снежной дороге на мост, перекрыли всем проезд. Тяжёлую технику тащат с помощью тракторов. 

Видео: Алексадр Бубнов/Vk.com

Из-за плохих погодных условий сотрудников ДПС в Челябинской области перевели на круглосуточный режим работы. Автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок. А если этого не избежать, взять тёплые вещи, термос с горячими напитками, проверить заряд сотового телефона и положить в багажник буксировочный трос.

Утром на совещании в мэрии представитель «Южуралмоста» Алексей Струговец обещал, что уборка центральных улиц в Челябинске начнётся после 10:00. Но к вечеру снегопад скрыл следы работы уборочной техники.

Челябинцы жалуются на сложности с вызовом такси. 

— Где все такси? Или просто не хотите в такую погоду работать? Весь день заказы висят по 25-30 минут, — возмущается челябинка Юлия.

Тем временем ценники на такси вновь взлетели. Стоимость поездки из центра Челябинска сейчас составляет от 300 рублей.

В городе сейчас, согласно сервису 74.ru «Пробки», произошло больше десятка аварий. Трудно проехать по проспекту Победы на участке между Артиллерийской и Свердловским проспектом. Многокилометровая пробка образовалась на Братьев Кашириных и улице Труда. 

Также не стоит сейчас соваться на Худякова, Доватора, Воровского и Курчатова.

Бородатый мем про ситуацию на дорогах в Челябинске. Шутка до сих пор не потеряла актуальности. Челябинцы продолжили её: «Из снегоуборочной техники на дорогах работают только дворники с лопатами».

Заторы в 9 баллов на челябинских дорогах сохраняются уже почти час. С такой обстановкой домой сегодня можно не торопиться. 

На проспекте Победы встали трамваи. Пассажирам приходится идти до ближайшей остановки по рельсам, засыпанным сугробами.

Трамваев и троллейбусов много, но все они еле едут из-за снега

Трамваев и троллейбусов много, но все они еле едут из-за снега

Жители «Белого хутора» оказались в снежном плену. Читатель 74.ru Владимир Бургат сообщает, что дорожная техника сегодня почистила лишь участок от посёлка Шершни до Западного.

— От «Вишнёвой горки» до «Белого хутора» на дорогах колдобины и гололёд, — возмущается Владимир Бургат. — По нашей информации, подрядчик поменялся, а до «Хутора» опять никому нет дела.

Пока одни водители, стоя в пробке, созерцают сугробы за окном своих машин, другие не могут скрыть радости, выбираясь из заторов. 

Пробки в Челябинске пошли на убыль. Сейчас они оцениваются в 8 баллов. Но ситуация всё равно напряжённая.

— То чувство, когда каких-то пять сантиметров снега смогли остановить движение во всем городе, — комментирует ситуацию на дорогах челябинец Вадим.

Маршрутки не справляются со снежной кашей и буксуют. Пассажирам, желающим добраться домой, приходится в буквальном смысле брать ситуацию в свои руки.

Видео: Вадим Фаизов, Дмитрий Тимошенко

Затруднено движение на улице Труда. 

— Хорошо работают только эвакуаторы, — сообщает челябинка Юлия.

Дорожных машин на улицах снова не видно, в отличие от эвакуаторов

Дорожных машин на улицах снова не видно, в отличие от эвакуаторов

Можно выдыхать. Движение в городе ещё затруднено, но пробок уже не так много.

На этом мы завершаем наш вечерний онлайн. Будьте осторожны по дороге домой и берегите себя!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Надежда
    4 фев 2019 в 18:13

    С властями города все ясно-понятно - НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. Бессовестные.
    Обращаюсь к автолюбителям, кто сегодня передвигался в нелегких условиях, соблюдая скоростной режим и осторожность - спасибо вам!!! Спасибо всем, кто утром пропускал друг друга при перестроении и при выездах со дворов!
    Дундукам, кто гонял и тупил - сидите дома сегодня и еще дня три!!!

    4 фев 2019 в 18:04

    Очень радует слаженная профессиональная работа дорожных и коммунальных служб города. Отдельная благодарность Южуралмосту. Вот уж действительно команда профессионалов. Не зря они все тендеры в городе и области выигрывают. В то время, как другие мегаполисы, после выпадения осадков, тонут в бесчисленных авариях и пробках, Челябинск остается комфортным для автомобилистов и пешеходов городом, в котором легко живется и дышится полной грудью. Я счастлив, что у нас есть такая замечательная команда профессионалов хозяйственников в городе и области. Спасибо господину Дубровскому и меру Елистратову!

    4 фев 2019 в 18:11

    Для всех регионаов такие аномальные снегопады это ЧП, и только в одном регионе есть команда профессионалов под управлением Бориса Александровича и Владимира Алексеевича. Это мудрые, опытные хозяйственники. Им никакая аномалия не страшна.