25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Хочу дышать воздухом, а не смогом»: семьи с детьми переезжают подальше от городских муравейников

Тренд городского планирования — экожизнь за городом

Поделиться

10 458

Тренд городского планирования — экожизнь за городом

Трендом последних лет Челябинска стал экоотдых и загородная жизнь. Как это реализуется в пригороде Челябинска?

Отдых среди зеленых насаждений, неспешные прогулки в хвойном лесу становятся жгучим желанием жителей мегаполисов. Стресс, транспортные выхлопы и бешеный трафик достаются в подарок вместе с городской жизнью, поэтому всё чаще мы слышим об идеологии экожизни и целесообразности переселения в пригород. 

Дефицит зелени, которой не хватает в большинстве районов мегаполиса, и переизбыток бетона заставляют челябинцев эмигрировать на природу

Весомой причиной переезда за город можно назвать желание удалиться от шума и городской суеты. Нехватка зон озеленения и парков, которых мало в большинстве районов мегаполисов. Однако иметь лес буквально рядом с домом недостаточно для многих. Отсутствие многоэтажек и близость инфраструктуры сильно влияют на вопрос переезда. 

Здесь нет домов-муравейников, пробок и выхлопных газов

Понимая важность этих задач, застройщик клубного поселка «Привилегия» внес в проект необходимые объекты инфраструктуры. В ближайших планах постройка и открытие частной школы, детского садика и физкультурно-оздоровительного центра. Представьте, каково это, когда не придется возить детей в загрязненный город — все образовательные потребности будут закрываться рядом с домом, да еще и в экорайоне. 

Детвора может гулять в закрытом от машин дворе, а когда настанет пора ужинать, родителям достаточно открыть окно, чтобы крикнуть «Маша, домой!»

— Проектом предусмотрена велодорожка протяженностью 4000 метров. Она будет по периметру поселка. Мы хотим, чтобы жители, которые заинтересованы в занятиях спортом, не ограничивались душными спортзалами. Йогу, кардионагрузки, вечерние пробежки здесь можно совершать под открытым небом. Активности и прогулки на чистом воздухе — и все это недалеко от дома, — делится директор по строительству клубного поселка «Привилегия».

г. Челябинск, ул. Кирова, 159;
БЦ «Челябинск Сити», офис 1602;
тел.: 8 (351) 210–50–50;
Твояпривилегия.рф;
«ВКонтакте»;
Instagram

Клубный посёлок «Привилегия». Строительство ведется за счёт собственных средств компании ООО АПРИ «Флай Плэнинг». Продажа квартир осуществляется после ввода домов в эксплуатацию на основании договоров купли-продажи. Не является публичной офертой, а также предложением к заключению договоров долевого участия. Услуги по бронированию (предзаказу) квартир, а также услуги по сопровождению сделок эксклюзивно осуществляет компания ООО «ФЛЭТ ОНЛАЙН». Подробнее тел.: +7 (351) 210–50–50.

На правах рекламы