19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Задолжала дочерям 700 тысяч: мать троих детей в Челябинской области отправили в колонию

Женщину осудили за неуплату алиментов

Поделиться

Приставы предупреждали женщину об уголовной ответственности, но она отдавала детям не больше тысячи в год

Фото: Олег Каргаполов

40-летнюю жительницу Миасса приговорили к шести месяцам колонии-поселения за неуплату алиментов. Женщина, лишённая родительских прав, задолжала трём дочерям 700 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня, 8 февраля, в управлении ФССП по Челябинской области.

— Луция никогда не отличалась скромностью и целомудрием: алкоголь, шумные компании, в которых она забывала о детях, долгое отсутствие дома стали причиной последовательного лишения её родительских прав в отношении дочерей и их изъятия в детские приюты, — рассказала главный специалист пресс-службы регионального УФССП Ольга Шебанова.

Старшей дочери женщины 18 лет, самая младшая родилась в 2010 году и практически сразу попала в приют. Госучреждения, в которых оказывались девочки, подавали в суд заявления о взыскании алиментов с матери, но женщина не торопилась выплачивать деньги детям.

В 2010 году было возбуждено первое исполнительное производство по взысканию с Луции алиментов в пользу двух старших дочерей, ещё через год судебным приставам поступили материалы о долгах женщины перед младшим ребёнком.

— Она не считала себя обязанной интересоваться жизнью дочерей, практически не навещала их в детском доме, её алиментные платежи не превышали 300 рублей два–три раза в год, и то после того, как судебные приставы предупреждали её о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов, — уточнила Ольга Шебанова.

В 2016 году женщину арестовали на 10 суток по административной статье, в 2017 году она стала фигурантом уголовного дела по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд отправил её на принудительные работы.

В прошлом году Луцию снова арестовали на 10 суток (уже по второму исполнительному производству — за отказ платить алименты младшей дочери). После этого мать во второй раз привлекли к уголовной ответственности уже в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на полгода.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Как в Челябинской области наказывают должников по алиментам

В январе за невыплату алиментов мировой суд Карталов отправил 35-летнюю мать пятерых детей на три месяца и восемь дней в колонию-поселение. Женщина задолжала 200 тысяч рублей.

В начале декабря 2018 года приставы забрали у челябинца Renault Logan за долг по алиментам в 640 тысяч рублей.

В октябре челябинский писатель погасил долг перед дочерью в 1,3 миллиона рублей, чтобы отправиться отдыхать за рубеж с бывшей супругой.

Троицкий мировой суд приговорил 30-летнего мужчину к году и одному месяцу лишения свободы за невыплату задолженности по алиментам в 400 тысяч рублей.

За аналогичный долг мировой суд Пласта приговорил к восьми месяцам колонии общего режима 52-летнюю женщину. А в Южноуральске отца 11-летнего мальчика — к трём месяцам колонии-поселения.

Челябинка 10 лет добивается через ФССП, чтобы её бывший муж начал платить алименты на дочь. Другая мать винит приставов в плохой работе из-за того, что регулярные выплаты прекратились, когда экс-супруг сменил место работы. В ведомстве не исключают сложных исполнительных производств, которые затягиваются. Порой это связано с тем, что с должника просто нечего взять — за ним не числится ни денег, ни имущества. Рассказываем, как добиться через приставов выплаты алиментов на детей.

Отчаявшись дождаться выплаты алиментов на ребёнка через службу судебных приставов и желая обезопасить дочь от претензий отца в будущем, челябинка Наталья Симатова через суд потребовала лишить бывшего мужа родительских прав. Разбираемся, при каких условиях можно добиться такого решения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша Грей
8 фев 2019 в 11:58

Нисколько не оправдываю женщину, но почему сразу в тюрьму садить то?

Гость
8 фев 2019 в 12:33

Какое-то беззубое государство. Принудительно стерилизовать и устроить на работу (типа ЛТП) и перечислять детям 50% заработка... и не будет проблем.

Гость
8 фев 2019 в 11:31

Вот объясните мне смысл садить ее? Что от этого изменится?
Она своровала (даже не своровала, а не выплатила) трем людям, я понимаю что это плохо, но все же...!
А чинуши и прочии гос. структуры воруют у миллионов людей и все в шоколаде.
Обидно за такую великую страну у которой такие ........... руководители.