23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Кучи отговорок: смотрим вместе с мэром, как Челябинск замели сугробы с человеческий рост

Дорожники объяснили, почему неделю не вывозят снег

Поделиться

При прежнем главе города были тефтелевы кучи. Владимир Елистратов требует вывозить снег, но результат пока такой же

При прежнем главе города были тефтелевы кучи. Владимир Елистратов требует вывозить снег, но результат пока такой же

На этой неделе, когда в Челябинск пришли аномальные морозы и метель, компания «Южуралмост» существенно сократила вывоз снега с улиц. Сугробы, копившиеся во дворах и на обочинах с начала зимы, доросли до высоты человеческого роста. Водители жалуются, что из-за снега дороги стали уже, а пешеходы — на то, что им трудно переходить проезжую часть и передвигаться по тротуарам. Мы оценили масштаб бедствия вместе с мэром (почти настоящим). 

В середине января временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов на замечание журналистов, что дороги будто вообще не чистят, заметил, что это «ошибочное ощущение». А чуть позже он даже обозначил сроки, когда город избавят от снежных куч. С тех пор прошло три недели, а результат пока тот же. 

Мы решили представить, как выглядит прогулка временного мэра по городу, как он может объяснить очередной провал дорожников.

Как сообщила 74.ru начальник отдела по связям с общественностью МБУ «Управление дорожных работ» Нина Леонтьева, за прошедшие сутки «Южуралмост» вывез с дорог Челябинска более 2,6 тысячи тонн снега с использованием более 90 единиц спецтехники днем и около 120 — ночью.

По данным управления дорожных работ, с начала 2019 года на полигон из Челябинска вывезли 130 тысяч тонн, с начала зимнего дорожного сезона — более 180 тысяч тонн.

— Подрядчик работает в штатном режиме, находится в постоянном, круглосуточном контакте с управлением, — заверила Нина Леонтьева. — Наши кураторы ежедневно по несколько раз выезжают на различные участки работ во всех районах города для мониторинга их качества и степени выполнения. В случае замечаний объём заявленных работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети не принимается к оплате до их полного устранения.

Челябинцы тоже могут пожаловаться на плохую уборку снега. Для этого нужно обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы управления дорожных работ 727-46-26.

Если вы сняли что-то необычное, связанное с холодами, стали свидетелем ЧП или просто хотите рассказать, как переносите морозы, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2019 в 16:13

    От этих сугробов кто-то умер, не понимаю?

    Гость
    8 фев 2019 в 16:14

    Попробуйте сами хоть раз почистить снег в такие погодные условия, все вопросы сразу отпадут.

    Гость
    8 фев 2019 в 16:15

    Сугробы с человеческий рост? Ага, просто ракурс подобрали нужный и сфотали)