«Это мировая практика»: на автодороге «Меридиан» установят шумовые экраны

Рассказываем, где ещё и когда установят шумозащитные ограждения

Поделиться

Шумовые экраны смогут защитить дома возле дороги от грязи и гула машин 

Фото: Олег Каргаполов

На автодороге «Меридиан» в Челябинске установят шумовые экраны. Об этом сообщил врио главы Челябинска Владимир Елистратов на встрече с жителями Ленинского района.

Жители домов, расположенных вдоль автодороги «Меридиан», пожаловались на постоянный шум от машин.

— Есть мировая практика решения таких вопросов — шумовые экраны. Они будут установлены уже в этом году. Уже готовится проектная документация. Планируем, что к 2020 году мы сможем установить шумозащитные ограждения от улицы Рождественского до Троицкого тракта, — рассказал Владимир Елистратов.

Кроме этого, жителей Ленинского района беспокоит судьба мест отдыха, которые в этом году будут ремонтировать по программе благоустройства.

— В целом на развитие территории «Плодушки» в прошлом году направлено 9,5 миллиона рублей. Губернатор дал поручение благоустроить территорию в кратчайшие сроки. На эти цели по программе «Формирование современной городской среды» направят не менее 40 миллионов рублей. Парк будет, — говорит Владимир Елистратов. — Что касается фонтана на пруду «Девичьи слёзы», из-за обмеления пруда он не работал. Но мы нашли решение. Спасти ситуацию может скважина, благодаря которой водоем будет пополняться.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 22:35

Не разбираюсь в этом-в первые слышу но что то интересное!

Гость
8 фев 2019 в 22:33

Людям часто идут навстречу, кстати знакомая девушка сказала, что в Екатеринбурге особо к народу не прислушиваются так как у нас.

Гость
8 фев 2019 в 22:32

До 2020 ещё дофига времени, а делать их недолго думаю.