23 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Для челябинского аэропорта выпустили золотую медаль с портретом Курчатова

Сувенирную продукцию презентовали ко Дню гражданской авиации

Поделиться

Челябинскому аэропорту было присвоено имя Курчатова

Фото: «Арт-грани»

Златоустовская компания выпустила для челябинского аэропорта памятную медаль с портретом Игоря Курчатова. Презентацию сувенирной продукции приурочили ко Дню гражданской авиации, который отмечается 9 февраля.

— Диаметр медали составил 13 сантиметров, для её изготовления использовали золото 999-й пробы, — сообщили в компании «Арт-грани».

Имя Курчатова челябинскому аэропорту было присвоено в прошлом году. Новые названия получили и другие крупные аэропорты страны. В честь этого события златоустовская компания решила создать серию сувенирных медалей.

Первая особая медаль была выпущена для аэропорта Шереметьево. На ней выгравировали портрет Александра Пушкина.

Эта медаль отправится в Шереметьево

На обратной стороне написали имена тех, в честь кого назовут аэропорты

На реверсе медали изображены фамилии выдающихся соотечественников, которые присвоили аэропортам, а также год народного голосования и слоган конкурса «Время признаний!».

— Одними из первых также станут монеты для аэропортов Казани, Екатеринбурга, Якутска и Уфы — новые названия этих городов уже определены в первом этапе конкурса, — отметили в компании «Арт-грани».

Челябинский аэропорт вошёл в список воздушных гаваней, которые назовут в честь великих соотечественников. Южноуральцы предложили около 300 вариантов, чьё имя они хотели бы присвоить аэропорту. В сокращенный список попали 89 из них. Затем региональная Общественная палата отобрала 10 претендентов для соцопроса. Это разведчик Исхак Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Вернадский, кинорежиссёр Сергей Герасимов, физик Игорь Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Макеев, государственный и партийный деятель Николай Патоличев, адвокат Фёдор Плевако, меценат Владимир Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Шапошников.

Голосование завершилось 30 ноября. Челябинскому аэропорту выбирали имя 124 604 человека, из них 82 714 — на сайте конкурса. 45% отдали предпочтение Игорю Курчатову. На втором месте (31%) оказался маршал Советского Союза Борис Шапошников, на третьем (23%) — основоположник школы морского стратегического ракетостроения Виктор Макеев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Гость
9 фев 2019 в 14:45

Зал международных рейсов представляет собой убогое зрелище, в зале местных линий люди, в ожидании регистрации, сидят на полу или стоят, ибо кресел раза в три меньше потребности, парковка стоит пустая, зато обочина трассы утыкана ожидающими, при отсутствии инспекторов, а при их присутствии все вынуждены ютиться у шаурмячной в 1.5 километрах от здания аэропорта. Если решишь доехать до аэропорта на личном авто, чтобы оставить его на парковке на время путешествия, то будь готов к квесту. А если просто решил встретить кого-то, то будь готов к тому, что любое промедление выльется в хорошую сумму. Багаж можно ждать час, до самолета ехать на автобусе, и потом стоять на холоде и ветру в ожидании посадки на борт.
Но зато мы выпустили медаль диаметром 13 см!!! Зато мы назовем аэропорт именем великого соотечественника! А вы не хотели бы у него поинтересоваться, не стыдно бы ему было называть своим именем вот все это?