16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Выпала из кузова: южноуральского бизнесмена арестовали по делу о гибели пассажирки пикапа

Девушка скончалась от тяжёлой травмы головы

Поделиться

Меру пресечения предпринимателю избрал Центральный райсуд Челябинска

Фото: Илья Бархатов

Центральный районный суд Челябинска отправил под домашний арест кыштымского предпринимателя, обвиняемого в гибели 22-летней пассажирки своего пикапа Volkswagen Amarok, которая выпала из кузова машины.

ДТП произошло 29 июня прошлого года. Вечером в пятницу двое мужчин и две девушки отдыхали в кыштымском арт-клубе «Корсар». Компания выпила и поехала кататься на машине. 

Девушки не стали садиться в салон, а залезли в кузов, который предназначен только для перевозки грузов. Так как поручней в нём нет, держаться приходилось за кабину. 22-летняя девушка снимала поездку на видео, но не устояла на скорости, упала на дорогу и скончалась от тяжёлой травмы головы.

— По результатам проведения судебных экспертиз установлена причинно-следственная связь между действиями водителя и наступившими последствиями, в связи с чем мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

За рулём машины был известный в Кыштыме 43-летний предприниматель. По данным из открытых источников, он сдаёт в аренду коммерческие площади, имеет разрешение на строительные работы, производство удобрений и мебели.

Похожая беспечность обернулась в 2017 году трагедией в Доминикане. 35-летняя жительница Южного Урала погибла, высунув голову из машины и ударившись о столб. Её подруга, которая вела машину, сняла случившееся на видео.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 13:50

Раньше у девушек были другие развлечения...

Гость
11 фев 2019 в 15:43

Он в папаши ей годится...Не противно со стариками то связываться?И что говорит супруга его?Она счастлива?

Гость
11 фев 2019 в 14:23

Природа мудра, чо. Естественный отбор в действии. К водителю тоже относится.