17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На строительство конгресс-холла на набережной Челябинска заявились первые инвесторы

Рассказываем, какие компании захотели войти в проект и как прошли первые переговоры

Поделиться

Стоимость здания оценивается в 8,5 миллиарда рублей

Фото: Илья Бархатов

На строительство конгресс-холла в Челябинске на набережной реки Миасс заявились первые две компании. Необычное здание-мост должны построить к саммитам-2020. Но оба застройщика не прошли конкурентные переговоры. Об этом 74.ru сообщил директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

В документации на сайте конгресс-холла появилась информация о том, что прошли первые конкурентные переговоры между компаниями, желающими начать строительство здания-моста: это АО «Производственное объединение Монтажник» (г. Магнитогорск) и АО «Енигюн Иншаат Санайи Ве Тиджарет» (Турция). Но обе эти заявки комиссии пришлось отклонить.

Общественно-деловой центр заметно подрос за последнее время

— Обе компании получили отказ в допуске к участию в конкурентных переговорах, — уточнил председатель комиссии Виталий Передерий. — Дело в том, что они не соответствуют требованиям в части взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Поэтому обе кандидатуры были отклонены, процедуру конкурентных переговоров мы будем отыгрывать заново.

Работы на стройке оценил Виталий Мутко

В августе этого года во время инспекции строек к саммитам-2020 директор хозпартнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий отчитался губернатору о ходе работ. По его словам, результаты главгосэкспертизы должны были стать известны в середине сентября. Но этих итогов ждут до сих пор. Проектная документация, которая заняла 300 томов (это больше, чем у проекта челябинского метро. — Прим. ред.), дорабатывалась. Несмотря на перенос сроков по госэкспертизе, работы на стройке не останавливаются. 1 февраля их оценил вице-премьер России Виталий Мутко.

В госглавэкспертизе документация по зданию-мосту находится уже полгода

Что построят в Челябинске к саммитам-2020

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое станет главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 16:42

На набережной будет красиво смотреться.

Гость
11 фев 2019 в 16:42

Столько гостиниц понастроят, ну прямо туристический город )))

Гость
11 фев 2019 в 16:45

Проект плохо видно. Но вроде нормально выглядит