23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Бывшего губернатора Челябинской области похоронят за счёт мэрии

Вадим Соловьёв умер на 72-м году жизни

Поделиться

Пост главы Челябинской области Вадим Соловьёв занимал с 1991 по 1996 год

Пост главы Челябинской области Вадим Соловьёв занимал с 1991 по 1996 год

В понедельник, 11 февраля, на 72-м году жизни скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев. Эту информацию подтвердил источник 74.ru.

Вадим Соловьёв был почётным гражданином Челябинска. Городские власти планируют взять на себя организацию похорон. Дата и место прощания с бывшим главой Челябинской области станут известны в ближайшие дни. 

По предварительным данным, Вадиму Павловичу Соловьёву стало плохо дома. Родственники вызвали скорую помощь, но спасти его прибывшим на вызов медикам не удалось. Предположительно, у первого главы области мог произойти инфаркт.

— Очень-очень жаль. Мы видели Вадима Павловича совсем недавно — на праздновании юбилея Челябинской области, — прокомментировал 74.ru бывший вице-губернатор региона Андрей Косилов. — Всего 71 год! Он ничем не злоупотреблял, до последнего занимался спортом. 

— Время, в которое Вадим Павлович руководил областью, было очень тяжёлым. Сам он себя проявил с самой лучшей стороны ещё во время комсомольской работы. Всегда был полон энергии, планов и, надо сказать, здоровья. Он занимался спортом, был активен. Очень скоропостижная смерть, — ответил 74.ru председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Вадим Павлович Соловьёв родился 3 марта 1947 года. Его трудовая биография началась в 1964 году с работы токарем, а с 1966 года он трудился на инженерных должностях на Челябинском тракторном заводе. В 1970–1984 годах находился на комсомольской работе в Челябинске и Москве. До 1973 года был секретарём комитета ВЛКСМ Челябинского тракторного завода, а в 1974 году — первым секретарём Челябинского горкома ВЛКСМ. В апреле 1990 года его избрали председателем Челябинского городского Совета народных депутатов.

В октябре 1991 года указом Президента Российской Федерации Соловьёв был назначен главой администрации Челябинской области. Эту должность он занимал с 1991 по 1996 год.

В 2016 году 74.ru опубликовал интервью с Вадимом Павловичем. Редакция выражает соболезнования родным и близким Вадима Соловьёва.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 20:25

Нормальный был губернатор. В разы лучше сегодняшнего.

Кость
11 фев 2019 в 21:27

А не надо молчать. Ложная скромность не уместна. Бывшие комсомольские вожаки, пожелавшие получить собственность и власть приняли активнейшее участие в уничтожении СССР 1.0 и разграблении советского наследства, созданного трудом поколений. Фраза "не рожайте" - это сказано не только первым губернатором области - ельцинским назначенцем. Это сказано между прочим бывшим первым секретарем горкома ВЛКСМ! А мы удивляемся, откуда пенсионная реформа, сокращение социальной сферы, оптимизация больниц и школ. Забвением мы не страдаем, учтите, поклонники перестроек и либероидных доктрин. Поэтому когда настанет время, всем этим деятелям живым и мертвым будет дана соответствующая уголовно-правовая оценка. Ни прощения, ни забвения, ни снисхождения не будет. А пока что сами хороните своих мертвецов.

11 фев 2019 в 20:22

Жаль(((
Толковый руководитель был. Не чёта нынешним - о людях думал, а не о том как угодить верхушке.