18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ничего не вижу, ничего не слышу: челябинцев предупредили об отключении телевидения и радио

На телебашне начали менять оборудование

Поделиться

Отключения будут проводиться в разных районах области

Отключения будут проводиться в разных районах области

У жителей ряда районов Челябинска на несколько часов погаснут экраны телевизоров и не будет работать радио. Как сообщили 74.ru в областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ), это связано с подготовкой телебашни к покраске, а не переходом на цифровое вещание. После всех работ она должна стать украшением города.

В России 11 февраля в нескольких регионах начались отключения аналогового телевидения. В это же время у челябинцев погасли экраны. В Министерстве информационных технологий и связи напомнили, что на Южном Урале переход на цифру начнётся только в июле.

— Эти отключения никак не связаны с предстоящим переходом. В любом случае на экранах некоторое время будет висеть уведомление о переходе с контактной информацией, — сообщили в Минсвязи региона.

После покраски челябинская телебашня должна стать украшением города

После покраски челябинская телебашня должна стать украшением города

Оказалось, что причина отключений в другом.

— Проводится отключение приёмо-передаточного оборудования, размещённого на телебашне в Челябинске, так как идут подготовительные работы к покраске башни и установке подсветки, — прокомментировали в центре консультационной поддержки филиала Российской телерадиовещательной сети.

На первом этапе терпеть неудобства челябинцам придётся с 10 до 17 часов до 15 февраля. Но кратковременные отключения ожидаются в течение всего года, они будут затрагивать разные районы города.

Покраска башни ожидается весной, а осенью на ней установят декоративную подсветку. Яркие огни будут пробегать по всей высоте сооружения, а это 196 метров с учётом «шпиля».

Прощаться с телевизионным «аналогом» и подключать «цифру» в нашей стране будут в три этапа. Челябинская область попала в третий — старые телевизоры перестанут ловить сигнал с 3 июня 2019 года. У жителей нашего региона осталось меньше полугода, чтобы подготовиться к нововведениям, рассказываем, что нужно сделать для этого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
12 фев 2019 в 16:57

Вообще параллельно на телерадио. Вообще поражаюсь, как эту скабеевщину до сих пор смотрят, и им не стыдно.

Гость
12 фев 2019 в 16:56

Телевизор выкинул 5 лет назад, чего и всем советую.

12 фев 2019 в 17:02

Это вражеская диверсия какая-то. Отключают почему-то именно в то время, когда моя любимая передача на первом канале с Шейниным идет, где рассказывают какой замечательный Путин и как все плохо на Украине. А еще Норкин на НТВ в это время. У меня ж душа поет, когда смотрю. А что я буду делать без телевизора?
Хорошо хоть Соловьев со Скабеевой на второй кнопке позже идут. А то б совсем без мозговой подпитки остался бы