19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Ничего не вижу, ничего не слышу: челябинцев предупредили об отключении телевидения и радио

На телебашне начали менять оборудование

Поделиться

Отключения будут проводиться в разных районах области

Фото: Илья Бархатов

У жителей ряда районов Челябинска на несколько часов погаснут экраны телевизоров и не будет работать радио. Как сообщили 74.ru в областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ), это связано с подготовкой телебашни к покраске, а не переходом на цифровое вещание. После всех работ она должна стать украшением города.

В России 11 февраля в нескольких регионах начались отключения аналогового телевидения. В это же время у челябинцев погасли экраны. В Министерстве информационных технологий и связи напомнили, что на Южном Урале переход на цифру начнётся только в июле.

— Эти отключения никак не связаны с предстоящим переходом. В любом случае на экранах некоторое время будет висеть уведомление о переходе с контактной информацией, — сообщили в Минсвязи региона.

После покраски челябинская телебашня должна стать украшением города

Фото: РТРС

Оказалось, что причина отключений в другом.

— Проводится отключение приёмо-передаточного оборудования, размещённого на телебашне в Челябинске, так как идут подготовительные работы к покраске башни и установке подсветки, — прокомментировали в центре консультационной поддержки филиала Российской телерадиовещательной сети.

На первом этапе терпеть неудобства челябинцам придётся с 10 до 17 часов до 15 февраля. Но кратковременные отключения ожидаются в течение всего года, они будут затрагивать разные районы города.

Покраска башни ожидается весной, а осенью на ней установят декоративную подсветку. Яркие огни будут пробегать по всей высоте сооружения, а это 196 метров с учётом «шпиля».

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Прощаться с телевизионным «аналогом» и подключать «цифру» в нашей стране будут в три этапа. Челябинская область попала в третий — старые телевизоры перестанут ловить сигнал с 3 июня 2019 года. У жителей нашего региона осталось меньше полугода, чтобы подготовиться к нововведениям, рассказываем, что нужно сделать для этого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
12 фев 2019 в 16:57

Вообще параллельно на телерадио. Вообще поражаюсь, как эту скабеевщину до сих пор смотрят, и им не стыдно.

Гость
12 фев 2019 в 16:56

Телевизор выкинул 5 лет назад, чего и всем советую.

Соломон Лейбович
12 фев 2019 в 17:02

Это вражеская диверсия какая-то. Отключают почему-то именно в то время, когда моя любимая передача на первом канале с Шейниным идет, где рассказывают какой замечательный Путин и как все плохо на Украине. А еще Норкин на НТВ в это время. У меня ж душа поет, когда смотрю. А что я буду делать без телевизора?
Хорошо хоть Соловьев со Скабеевой на второй кнопке позже идут. А то б совсем без мозговой подпитки остался бы